Карта сайта
7 июня 2018, 20:25

Кравченко: Мы не можем допустить отставания в промышленной сфере

Развитие современной промышленности является основным ресурсом для прорыва и повышения доли несырьевых доходов бюджета, подчеркнул координатор партпроекта «Локомотивы роста»

Федеральный координатор партийного проекта «Локомотивы роста», заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко отметил особую значимость того, что Президент РФ Владимир Путин в рамках прямой линии еще раз обратил внимание на первостепенность задач по модернизации отечественной промышленной системы.

«В современной ситуации мы не можем допустить отставания в промышленной сфере, а это значит, что мы должны сделать все необходимое для модернизации российских предприятий, для внедрения на них лучших технологий. При этом мы можем рассчитывать только на себя, и для нас переход от импортозамещения к импортонезависимости есть во многом вопрос национальной безопасности. Для переоснащения производства государство готово выделить значительные ресурсы, но они должны быть использованы самым эффективным образом», – заявил Кравченко.

В ходе прямой линии, напомнил парламентарий, глава государства подчеркнул, что что «те девять тысяч заводов, которые были построены после Великой Отечественной войны, устарели еще в советское время», они даже тогда не отвечали требованиям времени, «поэтому у нас возникли системные проблемы в экономике».

Кравченко выразил уверенность в том, что в этой связи большую роль будут играть такие проекты, как «Локомотивы роста», призванные выделить и поддержать наиболее перспективные производства и коллективы.

«Именно поддержка и развитие современной промышленности является основным ресурсом для прорыва и повышения доли несырьевых доходов бюджета, качественного изменения структуры экономики. Это не только значительные ресурсы, но, прежде всего, эффективный отбор проектов развития, куда могут быть приложены стратегические усилия. Поэтому я уверен, что модель сотрудничества профильных министерств и делового сообщества, выработанная на площадке партийного проекта «Локомотивы роста», будет крайне востребована при отборе и поддержке передовых производств, трудовых коллективов», – заключил координатор партийного проекта.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в 16-й раз ответил на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие прошло с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами. Глава государства ответил нa 73 вопроса. В этом году прямая линия продолжалась 4 часа 20 минут. Всего поступило более 2 миллионов обращений. 

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости