Карта сайта
7 июня 2018, 17:19

Железняк: В ходе прямой линии Путин обстоятельно разъяснил внешнеполитическую позицию России

Депутат подчеркнул, что глава государства четко обозначил стратегический вектор во внешней политике и заверил в готовности противостоять любым вызовам

Отвечая сегодня на вопросы по международной тематике в ходе прямой линии, Президент РФ Владимир Путин обстоятельно разъяснил внешнеполитическую позицию России и вновь призвал западные страны к выработке общих правил взаимодействия в сфере безопасности и взаимовыгодного экономического сотрудничества. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Наш национальный лидер в очередной раз продемонстрировал готовность к конструктивному диалогу в интересах сохранения мира и благополучия наших граждан при уважительном отношении к национальным интересам и суверенитету России», - отметил парламентарий.

Депутат подчеркнул, что глава государства четко обозначил стратегический вектор во внешней политике и заверил в готовности противостоять любым вызовам, препятствиям на пути прорывного развития страны и попыткам недобросовестных зарубежных конкурентов сдержать укрепление влияния России в мире. «На всех уровнях, включая межпарламентское и межпартийное взаимодействие, «Единая Россия» реализует внешнеполитическую стратегию руководства страны. Мы продолжаем развивать открытые равноправные отношения с партнерами за рубежом, которых становится все больше», - добавил он.

«Как отметил Владимир Владимирович, в последнее время мы видим кардинальные изменения в политическом векторе европейских стран по отношению к России и открытое стремление к отказу от ущербной антироссийской санкционной политики, навязанной из Вашингтона и Брюсселя. По парламентской и партийной линии, несмотря на санкции, мы общаемся с большим числом зарубежных коллег, которые убеждены, что альтернативы сотрудничеству и диалогу с Россией нет. Любой внимательный наблюдатель может убедиться, что эта позитивная тенденция усиливается сейчас в Европе и других регионах мира», - считает Железняк.

Парламентарий отметил, что особое внимание Президент РФ уделил вопросам, связанным с участием России в ликвидации террористов и восстановлении мирной жизни на земле Сирии. «Позиция главы государства заключается в том, что Россия всегда до конца выполняет свои международные обязательства и сохранит свое присутствие в Сирии до тех пор, пока это будет необходимо, в первую очередь для обеспечения безопасности от распространения террористической угрозы в регионе», - подчеркнул депутат.

По мнению парламентария, в речи Президента РФ прозвучал важный сигнал, обращенный не только к гражданам нашей страны, но и к международному сообществу, ко всем политическим деятелям мира. РФ стоит на страже государственных интересов и национальной безопасности, прав россиян и соотечественников за рубежом - будь то Украина, Латвия или другая страна. «Мы придерживаемся миролюбивой политики, что касается м внутрисирийского диалога или кризиса на Донбассе, призываем все страны сохранять стратегический паритет и, объединившись, решать общие проблемы на основе уважения к международному праву. Мы готовы вместе с другими участниками международных отношений искать эффективные и устраивающие все стороны диалога схемы взаимодействия, чтобы сберечь мир и обеспечить людям возможность для самореализации в условиях стабильности и улучшения качества жизни», - уверен депутат.

«Откровенный диалог Президента России с гражданами страны по самым злободневным проблемам и вопросам является уникальной формой общения, к которому ежегодно растет интерес россиян. В отличие от большинства зарубежных коллег Владимир Путин демонстрирует беспрецедентный уровень открытости гражданам и внимания к вопросам, волнующим людей. Для властей всех уровней, а также для политиков других стран Президент России показывает пример высочайшей компетентности во внутренней и внешней политике, ориентированность на конструктивный результат и уважение к участникам обсуждения», - считает Железняк.

Парламентарий считает, что разговор Путина с жителями России дает возможность почувствовать настроение общества, каждого региона, и, благодаря обновленному формату проведения, многие вопросы удается еще более оперативно и адресно решать с привлечением конкретных федеральных и региональных должностных лиц.

«Важной отличительной особенностью сегодняшней прямой линии является то, что россияне стали активнее выдвигать инициативы, которые могут способствовать в решении актуальных задач, стоящих перед нашей страной на региональном, федеральном и международном уровне. Состоявшееся общение Президента с россиянами вновь продемонстрировало, что, несмотря на существующие внешние трудности и недоработки на местах, общество консолидировано вокруг национального лидера страны по ключевым для государства направлениям внутренней и внешней политики», - заключил депутат.

Ключевые слова: Железняк, прямаялиния, Путин
Ссылка для блогов