Карта сайта
7 июня 2018, 16:27

Путин рассчитывает, что цены в Крыму сравняются с регионами юга после открытия моста для грузового транспорта

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Уже сейчас цены на некоторые товары и услуги в Крыму ниже, чем в соседних областях, указал глава государства

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что после запуска движения грузового транспорта по Крымскому мосту цены на товары и услуги в Крыму уравняются с соседними регионами.

«Я рассчитываю на то, что после полноценного запуска, имею в виду автомобильное движение грузового транспорта, взаимные потоки товаров приведут к тому, что цены стабилизируются и уравняются между близлежащими регионами Российской Федерации», - сказал Путин, отвечая на вопросы в ходе прямой линии.

Он отметил, что уже сейчас цены на некоторые товары и услуги в Крыму ниже, чем в соседних областях, однако есть категории продукции, на которую цены выше, чем в Ростове или Краснодаре.

При этом глава государства заверил, что проезд по Крымскому мосту не станет платным, так как альтернативного пути не существует. «Нет, в соответствии с действующим законом платные дороги могут возникать там, где есть альтернатива, в данном случае никакой альтернативы переезда нa Крымский мост автомобильным транспортом не существует, поэтому проезд по Крымскому мосту будет бесплатным», — сказал Путин.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в 16-й раз отвечает на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие проходит с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами

Ссылка для блогов