Карта сайта
7 июня 2018, 15:47

Российские военные получили уникальный боевой опыт в Сирии - Президент РФ

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По словам Владимира Путина, Россия пока не планирует выводить своих военных из Сирии, при этом они могут быть выведены при необходимости достаточно быстро

Российская армия получила в Сирии уникальный боевой опыт, которого нельзя получить в других условиях. Об этом в ходе прямой линии заявил Президент РФ Владимир Путин.

«Применение наших вооруженных сил в боевых условиях - это уникальный опыт и уникальный инструмент совершенствования наших вооруженных сил. Никакие учения не идут в сравнение с применением вооруженных сил в боевых условиях», - сказал он.

«Да, мы знаем, что применение вооруженных сил в боевых условиях связано и с потерями. Мы никогда не забудем об этих потерях и никогда не оставим в беде семьи наших товарищей, которые к нам не вернулись с сирийской земли», - отметил он.

По словам главы государства, Россия пока не планирует выводить своих военных из Сирии, при этом они могут быть выведены при необходимости достаточно быстро.

«Они будут там находиться до тех пор, пока это выгодно России и во исполнение наших международных обязательств. Мы пока не планируем вывода этих подразделений», — сказал он.

При этом Президент РФ обратил внимание, что не называл эти пункты базирования базами.

«Мы там не строим долгосрочных сооружений и при необходимости достаточно быстро, без всяких материальных потерь, можем вывести всех наших военнослужащих. Но пока они там нужны, они решают там важные задачи, в том числе для обеспечения безопасности России в этом регионе, для обеспечения наших интересов в экономической сфере», — добавил он.

По словам Путина, в Сирии были тысячи боевиков-выходцев из РФ и Средней Азии, лучше было уничтожать их там, чем принимать здесь.

«Это была важная, благородная миссия, направленная на защиту интересов РФ и наших граждан. Напомню, что тысячи боевиков, выходцы из Российской Федерации, из стран Средней Азии, с которыми у нас нет контролируемых границ, скопились там, на территории Сирии», - сказал он.

«Лучше было «работать» с ними, условно говоря «работать», и уничтожать их там, чем принимать их здесь с оружием в руках», - подчеркнул глава государства.

Путин отметил, что благодаря действиям российских военных удалось стабилизировать и ситуацию в самой Сирии.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в 16-й раз отвечает на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие проходит с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами.

Ключевые слова: антитеррор, армия, Путин, Сирия
Ссылка для блогов