Карта сайта
7 июня 2018, 15:43

Исаев: Высвобожденные за счет снижения трансфертов в Пенсионный фонд РФ средства будут работать на пенсионеров

Данные средства, в частности, будут направлены на увеличение финансирования здравоохранения и решение вопросов в сфере ЖКХ, пояснил первый заместитель руководителя фракции «Единой России»

Государственная Дума 7 июня приняла в первом чтении поправки в федеральный закон «О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», уточнив параметры бюджета Пенсионного фонда на текущий год.  

«Суть законопроекта в том, что он уменьшает трансферты федерального бюджета Пенсионному фонду. В этом году трансферт будет сокращен на 68,3 млрд рублей», – заявил в ходе обсуждения законопроекта первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Парламентарий пояснил важность такого решения. «Первая причина – трансферты федерального бюджета передаются Пенсионному фонду в том случае, если он не справляется, собирает недостаточное количество средств. Пенсионный фонд начал собирать средства в гораздо большем объеме, чем собирал ранее. Он становится более самодостаточным, и это, безусловно, хорошо. Вторая положительная сторона этого решения в том, что деньги, оставшись в общем, большом бюджете, начнут работать на пенсионеров», – подчеркнул Исаев.

«Все обязательства Пенсионного фонда выполняются, а ничего сверх заложенных обязательств он сделать не может», – пояснил парламентарий.

Оставшись в федеральном бюджете, эти деньги сработают на пенсионеров, подчеркнул Исаев. «Потому что они пойдут на увеличение финансирования здравоохранения, на покупку машин скорой помощи, финансирование жилищно-коммунального хозяйства, то есть на решение как раз тех вопросов, которые волнуют пенсионеров. Поэтому сегодня никакого другого решения, кроме поддержки этого законопроекта, именно для того чтобы решать проблемы людей, мы принять не можем», – заявил первый заместитель руководителя фракции «Единой России».

Исаев также заявил, что для решения поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным задачи установить индексацию пенсий выше инфляции, «необходимо вместе с Правительством обсуждать меры, которые позволят реформировать пенсионную систему, качественно повысить пенсионное обеспечение». «Чтобы коэффициент замещения заработка, утраченного пенсионером, был на уровне не ниже рекомендуемого Международной организацией труда. Правительство внесет такие инициативы, и мы с вами будем их обсуждать», – обратился к коллегам парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости