Карта сайта
7 июня 2018, 14:03

Путин назвал большой ошибкой преследование российского бизнеса на Западе

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Все ограничения и преследования приведут лишь к тому, что будет подорвано доверие бизнеса, уверен Президент

Ограничения, вводимые странами Запада в отношении крупного российского бизнеса, являются большой ошибкой, поскольку подрывают доверие среди предпринимателей. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг.

«Российский бизнес преследуют и создают невозможные условия для работы. Это большая ошибка тех, кто это делает на Западе», - уверен он.

По словам Путина, все ограничения и преследования бизнеса в конечном итоге приведут к тому, что будет подорвано доверие бизнеса, причем не только в России. «Все на это смотрят, это подрывает доверие к экономической политике ведущих стран мира», - отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что сегодня доллар - это универсальная мировая резервная валюта, однако если власти США ограничивают расчеты в долларах, это подрывает к нему доверие. «В долгосрочную (перспективу — ред.) это подрывает доверие к такой политике, и все уже думают, как создать новые и универсальные валюты, как перейти к расчетам в национальных валютах. По сути, они пилят сук, нa котором сидят. Я уверен, что это контрпродуктивно и вредно», — подчеркнул он.

Говоря о возможности восстановления отношений с Западом, Путин не стал прогнозировать сроки, однако назвал условия, при которых это может произойти. «Для нас, для России, очевидно, что мы должны защищать свои интересы, делать это последовательно, не по-хамски, не грубо, но защищать свои интересы - и в сфере экономики, безопасности», - подчеркнул он, добавив, что Россия всегда это делала и будет делать.

Президент также отметил, что данное давление закончится тогда, когда партнеры РФ убедятся, что применяемые ими методы неэффективны, контрпродуктивны, вредны для всех, и что с интересами России все-равно придется считаться.

Путин заявил, что предупреждал российских бизнесменов о возможности возникновения проблем в Великобритании и рекомендовал им хранить свои активы в России.

«Я уже предупреждал о том, что такое развитие событий, с которым мы сталкиваемся сегодня, возможно. И предупреждая об этом, рекомендовал в свое время нашему бизнесу держать, во-первых, свои капиталы на родине, в России, держать капиталы там, где они заработаны, использовать их для развития российской экономики», - сказал Президент.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в 16-й раз отвечает на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие проходит с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости