Карта сайта
7 июня 2018, 13:27

Путин видит в санкциях способ сдерживания России как конкурента

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Президент РФ назвал эту политику ошибочной

Президент РФ Владимир Путин считает, что санкции и антироссийская кампания – это попытки устранить Россию как экономического конкурента, и констатирует, что многие страны все больше убеждаются в контрпродуктивности и безрезультатности таких действий.

В ходе прямой линии глава государства ответил на вопрос, как долго будут продолжаться бесконечные обвинения в адрес России.

«Это такой способ сдерживания России, так же как и пресловутые санкции. Эти бесконечные обвинения как бы создают базу для применения сдерживающих мер. Так думают те, кто прибегают к таким средствам работы с Россией. Почему это делается? Потому что видят в России угрозу, видят, что Россия становится им конкурентом», – считает Путин.

По его мнению, «это очень ошибочная политика».

«Нужно не сдерживать кого бы то ни было, в том числе, Россию, а наладить конструктивное взаимодействие, и тогда общий эффект для мировой экономики будет исключительно позитивным. И понимание этого все-таки приходит к нашим партнерам. Во многих странах уже на политическом уровне говорят о необходимости выстраивать нормальные отношения», – заявил глава государства.

Президент РФ признал, что «каждая страна имеет свои собственные интересы, но они не должны решаться с помощью эгоистических методов политики, в том числе, в сфере экономики».

«Понимание это приходит ко многим нашим партнерам. Надеюсь, что этот процесс будет набирать обороты», – уверен Путин.

Глава государства также отметил, что в Европе уже публично говорят о необходимости отмены санкций против России.

«Ведь дело не только в наших разговорах с глазу нa глаз. Это значительная часть самого переговорного процесса и с лидерами Франции, Федеративной республики Германии, сейчас я был в Австрии – с австрийскими нашими друзьями, с представителями многих других европейских стран, я уже не говорю про Азию. Они говорят не только это нa ухо, они публично уже говорят», – подчеркнул Путин, отвечая нa вопрос, говорят ли представители европейских стран о том, что пора выходить из санкций против России.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в 16-й раз отвечает на вопросы граждан в рамках прямой линии. В этот раз мероприятие проходит с нововведениями - без гостей в студии, но с прямой связью с губернаторами и министрами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости