7 июня 2018, 11:19

Макаров: Поправки в бюджет-2018 дают возможность точечной настройки

Рассмотрение законопроекта ставит серьезные задачи перед всеми комитетами Государственной Думы, отметил парламентарий

Необходимо в кратчайшие сроки наладить взаимодействие с вновь созданными министерствами и ведомствами для подготовки госпрограмм и следующего трехлетнего бюджета, решая главную задачу - обеспечение темпов экономического роста, выполнение указа Президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил председатель комитета нижней палаты по бюджету и налога Андрей Макаров, комментируя рассмотрение в первом чтении поправки в закон «О Федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

По словам Макарова, рассматриваемые сегодня поправки дают возможность принять точечные решения по настройке бюджета 2018 года. В то же время рассмотрение изменений в бюджет текущего года дает возможность парламенту оценить состояние экономики, подчеркнул он.

В то же время, по словам Макарова, остается открытым вопрос: удастся ли в текущем году сохранить темпы экономического роста, заложенные в прогнозе Правительства РФ. «Задача рассмотрения (поправок в бюджет) этого года – понять, что мы можем делать для темпов экономического роста, потому что темпы экономического роста выше средней мировых – это та задача, которую поставил Президент, и та задача, без решения которой мы не сможем решать все остальные задачи, которые были поставлены в майском указе Президента», - подчеркнул Макаров.

Ключевые слова: бюджет, Макаров, поправки
персоналии