Карта сайта
7 июня 2018, 10:14

В Астрахани прошел общерегиональный день приема граждан

Он проводится ежегодно на всей территории региона в преддверии празднования Дня России

В Астрахани в преддверии празднования Дня России прошел общерегиональный день приема граждан. Депутаты «Единой России» встретились с астраханцами на своих округах и в общественных приемных.

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в этот день прием провели несколько депутатов.  

К секретарю астраханского отделения «Единой России», председателю облдумы Игорю Мартынову астраханцы пришли с вопросами, касающимися проведения капитального ремонта многоквартирных домов, работы управляющих компаний, благоустройства территорий, предоставления мер социальной поддержки. По итогам приема Мартынов отметил, что встречи с гражданами помогают депутатской работе. «Общение с избирателями – важная часть деятельности депутатов думы Астраханской области, всех фракций. Такие встречи позволяют выявить сложности, с которыми сталкиваются люди. И если какая-то проблема имеет системный характер, то обращения могут стать поводом для изменения законодательства», - подчеркнул он.

Провели приемы граждан и другие парламентарии. Круг вопросов, по которым обращаются люди, традиционен: просьбы о материальной помощи, жалобы на отказы в предоставлении льгот, неудовлетворительную работу управляющих компаний, проблемы при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, низкое качество предоставляемых коммунальных услуг. По всем вопросам даны разъяснения, они взяты на контроль. Основную категорию обратившихся составляют наименее защищенные в социальном отношении группы населения - пенсионеры, многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды, ветераны труда, малообеспеченные граждане.

Зампредседателя облдумы, член фракции «Единая Россия» Алексей Выборнов также провел прием в общественной приемной Партии. К нему обратились по вопросам госпитализации больного ребенка, по решению спорного вопроса о невозврате денежного долга. Одна из заявительниц рассказала, что живет со взрослым сыном, который имеет инвалидность. По закону ему положена квартира, это также подтвердила присутствовавший на приеме юрист. Но в горадминистрации женщине ответили, что квартира ему положена не на региональном уровне как инвалиду, а на федеральном как участнику военных действий. Выборнов направил в горадминистрацию депутатский запрос с требованием пересмотреть данную ситуацию. «Если ситуация останется прежней, необходимо будет обратиться в прокуратуру», - объяснила юрист Елена Исакова.

К депутату облдумы, члену фракции «Единая Россия» Владимиру Мигину обратилась молодая женщина, которая рассказала об очень сложном заболевании головного мозга своей трехлетней дочери. Девочке необходима госпитализация в Санкт-Петербург для того, чтобы пройти обследование и выяснить, можно ли делать операцию. Депутат ответил, что вопрос будет решен положительно.

Также на прием пришла женщина, у которой несколько лет назад умерла мать, ветеран Великой Отечественной войны. Она попросила помощи в установке памятника. Депутат рассказал, что в областном Военном комиссариате можно получить помощь для установки памятника ветерану ВОВ. Со своей стороны, Мигин отправил депутатский запрос с просьбой помочь женщине.

В общественной приемной Партии Кировского района города Астрахани личный прием провел координатор партпроекта «Здоровое будущее», первый зампредседателя комитета Думы по здравоохранению и социальному развитию Сергей Джуваляков. В этот день жители шли на прием со своими личными проблемами: кто-то нуждается в помощи в благоустройстве придомовой территории, кому-то была необходима юридическая консультация. Ни один из обратившихся не ушел из приемной без ответа.

Жительница Астрахани и член ТОС «Активная молодежь», попросила оказать содействие в благоустройстве детской спортивной площадки. Депутат сразу принял решение о приобретении сетки для футбольных ворот. Обращались астраханцы также и с вопросами, касающимися порядка оказания различных видов медицинской помощи. Все получили исчерпывающие консультации в интересующих вопросах. Кроме того, все обращения, касающиеся сферы здравоохранения, получат дополнительную методическую поддержку от партпроекта «Здоровое будущее» в Астраханской области.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости