Карта сайта
6 июня 2018, 14:28

В Красноярске в предварительном голосовании приняли участие более 34 тысяч жителей

Секретарь регионального отделения Партии отметил, что ПГ – это эффективный механизм кадровой работы для «Единой России»

В Красноярске в предварительном голосовании приняли участие более 34 тысяч жителей, явка составила 4,6%. В 2016 году на выборах Законодательного собрания по Красноярску проголосовали 20 тысяч 400 человек. По мнению секретаря Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Додатко, это показатель растущего интереса и доверия населения к Партии.

«Для нас важны не сами по себе цифры, а то, что эти цифры являются свидетельством того, что эта процедура становится все более популярной и вызывает все больше доверия. Как со стороны самих участников, которые активно включились в агитационную работу, так и с точки зрения горожан, которые понимают, что от их голоса зависит, кто будет представлять их интересы в городском Совете депутатов», - пояснил Додатко.

Также секретарь регионального отделения Партии отметил, что ПГ – это эффективный механизм кадровой работы для «Единой России». Главная задача этой партийной процедуры – сформировать команду из числа людей, пользующихся наибольшим общественным доверием, добившихся определенных успехов в конкретных сферах и областях. При этом механизм открытого предварительного голосования позволяет пополнить эту команду новыми людьми, которые только начинают свою политическую карьеру, но при этом имеют соответствующие амбиции, квалификацию и общественную поддержку.

«Если вы посмотрите результаты предварительного голосования, то в пятерке победителей по общепартийному списку люди, которые свою политическую жизнь только начинают. Представители производственного сектора, здравоохранения, малого и среднего бизнеса. В этом смысле с точки зрения интересных фамилий и людей, представляющих интересы разных городских общественных групп, разных профессиональных сфер, наш список получился достаточно сбалансированным. И помимо общественных активистов есть, например, состоявшиеся, крепкие профессионалы в конкретной отрасли или в конкретной профессии. Это тоже для нас очень ценно, потому что мы понимаем: наша фракция должна будет решать разные вопросы городского развития и здесь нам необходимо опереться на профессиональную компетенцию каждого кандидата. Нам важны депутаты, которые являются профессионалами в сфере ЖКХ и дорожного строительства, люди, глубоко погруженные и разбирающиеся в проблемах социальной сферы, здравоохранения и образования. Нам важны люди, представляющие общественные инициативы, сферу общественного контроля за властью», - заключил Додатко.

Отметим, кандидаты по партии в городской Совет депутатов будут определены на краевой конференции «Единой России» в июле.

Ключевые слова: Красноярский край, ПГ, регионы
Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Выборы Регионы
последние новости