Карта сайта
6 июня 2018, 12:58

Медведев: Маркировка товаров в ЕАЭС повысит собираемость таможенных платежей

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Глава Кабмина РФ также подчеркнул, что принятие законопроекта позволит создать благоприятные условия для законного товарооборота в рамках Евразийского союза

Введение в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) маркировки товаров средствами идентификации позволит защитить рынок от подделок, повысить конкурентоспособность легальных производителей и собираемость таможенных платежей и налогов, передает слова премьер-министра Дмитрия Медведева «Интерфакс».

Правительство РФ на заседании в среду рассматривает законопроект «О ратификации Соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе».

«Главная цель маркировки - защита жизни и здоровья людей от подделок, товаров с дефектами, повышение конкурентоспособности легальных участников рынка за счет борьбы с контрафактом и создание для всех предпринимателей равных условий для ведения бизнеса. Это для нас важно, имея в виду то, что благодаря маркировке товаров мы сможем повысить в целом объем ВВП и, конечно, собираемость налоговых и таможенных платежей», - сказал Медведев на заседании кабинета министров РФ.

Он также подчеркнул, что соглашение о маркировке позволит создать благоприятные условия для законного товарооборота в рамках Евразийского союза.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости