Карта сайта
5 июня 2018, 16:39

В Ульяновской области повели итоги предварительного голосования «Единой России»

Фото: ulyanovsk.er.ru
Фото: ulyanovsk.er.ru
На счетные участки региона пришли более 120 тысяч граждан

Региональный оргкомитет утвердил результаты предварительного голосования (ПГ) «Единой России». В Ульяновской области в Единый день предварительного голосования на счетные участки пришли более 120 тысяч граждан. Явка составила 11,94%, что выше среднего показателя по стране.

Наиболее активно голосовали жители Павловского района, где своих кандидатов поддержали 31% избирателей. Высокая явка также зафиксирована в Базарносызганском и Старокулаткинском районах. Здесь на счетные участки пришли 30,2% и 30,1% избирателей соответственно.

В Димитровграде, где в этом году пройдут выборы депутатов Городской Думы, явка составила 5,4% от общего числа избирателей. В региональном центре на счетные участки пришли более 12 тысяч человек. Наиболее активно голосовали жители Заволжского избирательного округа №10, где проголосовали 5% избирателей.

Кроме того, впервые в этом году предварительное голосование было проведено и в электронном формате. В Ульяновской области онлайн проголосовали 948 человек.

«В этом году на участие в предварительном голосовании по определению кандидатов, которых партия выдвинет на выборы депутатов Законодательного Собрания, было подано 171 заявлений. 15 претендентов выбыли из кампании, так как они забрали документы или не приняли участие хотя бы в двух дебат-площадках. Таким образом, участниками предварительного голосования стали 156 человек на 36 мандатов. Конкуренция была достаточно высокой - конкурс на одно место составил чуть более 4 человек», - сказал руководитель РИК Константин Долгов.

В предварительном голосовании приняли участие 16 действующих депутатов Законодательного Собрания.

Победителем ПГ по избирательному округу №1 стал действующий депутат Валерий Малышев. На округе №2 большее количество голосов получил депутат Борис Столыпин, по округу №3 – Андрей Шадышков. Лидером по избирательному округу №4 стал гендиректор ЗАО «Проминвест» Николай Мясников, по одномандатному округу №5 – глава Сенгилеевского района Вячеслав Ковель.  Депутат ЗСО Владимир Камеко одержал победу на округе №6. Жители избирательного округа №7 поддержали секретаря регионального отделения Партии, председателя ЗСО Анатолия Бакаева. По округу №8 больше всего голосов получил директор «СКИК Новомалыклинкий» Рамиль Хайруллин, по округу №9 – директор МУП «Димитровградские коммунальные ресурсы» Сергей Королев.

В Ульяновске по избирательному округу №10 победителем стал руководитель фракции «Единая Россия» Ростислав Эдварс, по округу №11 – депутат УГД Геннадий Бударин, по округу №12 – депутат ЗСО Сергей Глебов. На избирательном округе №13 жители поддержали депутата ЗСО Елену Сорокину, на округе №14 – главу Ленинского района Сергея Шерстнева, на округе №15 – депутата ЗСО Анатолия Еленкина. В одномандатном избирательном округе №16 победителем стал депутат ЗСО Василий Гвоздев, в округе №17 – директор Ульяновской станкостроительной компания Алексей Ситников,  в избирательном округе №18 – депутат Законодательного Собрания Алсу Садретдинова.

За период заявочной кампании документы в региональный оргкомитет подали 64 человека в возрасте до 35 лет. Таким образом, более трети участников ПГ – представители молодежи. По итогам ПГ сразу 11 молодых участников вошли в тройку лидеров по своим избирательным округам.

«Сегодня мы можем констатировать, что процедура предварительного голосования стала не только эффективной формой подготовки своего актива к избирательной кампании, но и успешным механизмом  поиска новых талантливых кадров», - отметил Долгов.  

Список будущих кандидатов, которых «Единая Россия» выдвинет на выборы Законодательного Собрания 9 сентября, будет утвержден на предстоящей в конце июня региональной конференции Партии.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Выборы Регионы
последние новости