5 июня 2018, 10:10

В рамках партпроекта Томская область получит 17 млн рублей на ремонт сельских ДК

Новое оборудование получат несколько десятков домов культуры региона

В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Томская область получит свыше 17 миллионов рублей из бюджета на ремонт сельских Домов культуры, что позволит обеспечить новым оборудованием 36 домов культуры региона.

Планируется приобрести новое световое и звуковое оборудование, музыкальные инструменты и одежду сцены.

«Дома культуры в поселках чаще всего являются единственным культурным центром. На базе сельских ДК работают творческие коллективы, ведется активная клубная работа. В этом году мы приобретем дорогостоящие светодиодные экраны для пяти ДК — в Первомайском, Самусь, Белом Яре, Подгорном и Стрежевом», - рассказала региональный координатор партпроекта Лариса Отмахова.

В 2017 году благодаря «Единой России» техническая база десяти сельских домов культуры обновилась в Бакчарском, Зырянском, Колпашевском, Кожевниковском, Кривошеинском, Парабельском, Молчановском и Первомайском районах.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Регионы Общество