Карта сайта
4 июня 2018, 20:03

В Волгоградской области подвели итоги предварительного голосования «Единой России»

Председатель регионального оргкомитета по проведению ПГ рассказал о ходе процедуры, явке и лидерах голосования

3 июня в Волгоградской области состоялось предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» на выборах 9 сентября 2018 года – в Волгоградскую городскую Думу, Волжскую городскую Думу, Камышинскую городскую Думы и в органы местного самоуправления.

Председатель регионального оргкомитета по проведению ПГ, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Горняков обратился к жителям Волгоградской области и поблагодарил их за проявленную активную гражданскую позицию.

По итогам предварительного голосования явка по Волгограду составила: 11,55% (с учетом электронного голосования), по Волжскому: 7,6%, по Камышину: 10,7%, в сельских поселениях, в среднем, 11,6%. Важно отметить, что среднероссийская явка составила 11,14%.

По словам Горнякова, эти цифры подтверждают, что жители области доверяют процедуре предварительного голосования, поддерживают курс Партии и участвуют в политической жизни региона.

«Предварительное голосование проходило в строгом соответствии с уставными нормами по открытой, первой модели голосования. На счетные участки мог прийти любой житель региона, обладающий избирательным правом», - сказал секретарь реготделения.

Конкуренция была высокой. В Волгограде количество кандидатов, которые приняли участие в предварительном голосовании: 164 (конкурс на депутатский мандат более 4 человек); в Волжском - 50, в Камышине - 51.

Среди участников предварительного голосования 2018 года много молодежи. «Важная задача – как можно больше привлекать молодежь с тем, чтобы она могла реализовать и свою энергию, и свои планы в рамках работы Партии «Единой России». По итогам предварительного голосования 3 июня представители активной молодежи региона заняли места, которые позволяют выдвинуть их в кандидаты на выборы», - сказал Горняков.

Всего по России в рамках электронного голосования проголосовало 139930 человек, в Волгограде – 2291. Это средний показатель по России в разрезе аналогичных выборных кампаний в регионах. В этот раз люди предпочли проголосовать традиционным для них способом – бюллетенем.

«Подтверждением того, что процедура ПГ прозрачна и открыта для избирателей – отсутствие жалоб. Для нас это показатель хорошей организации процесса», - заметил секретарь реготделения.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы Выборы
последние новости