Карта сайта
4 июня 2018, 17:10

Савастьянова отметила незаменимый вклад международного парламентаризма

Фото: er-duma.ru
Фото: er-duma.ru
Парламентарии прилагают немало усилий по развитию взаимопонимания между странами и народами, подчеркнула глава комитета Госдумы по контролю и Регламенту

Межпарламентский диалог вносит существенный и незаменимый вклад в решение злободневных международных проблем. Такое мнение высказала председатель комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова в ходе тематической секции «Развитие национального законодательства: правотворчество в интересах суверенных народов, обмен лучшими практиками и международная гармонизация», проходящей в рамках Международного форума «Развитие парламентаризма».

Основными темами секции стали инновационное и правовое регулирование общественно-политической сферы с учетом развития цифровой экономики, качество жизни, новые технологии и развитие законодательства, противодействие коррупции, а также развитие института международного парламентаризма.

Савастьянова отметила, что в ходе пленарного заседания Форума было высказано достаточно большое количество предложений. По ее словам, решение отмеченных проблем требует координации усилий, взаимодействия и сотрудничества парламентариев разных стран.

«В этом очень большая роль отводится международному парламентаризму. Это неслучайно, потому что именно парламентарий, как никто другой, заинтересован в повышении качества жизни своих граждан, в эффективном и качественном удовлетворении их запросов и нужд. Именно парламентарии сегодня прилагают немало усилий по развитию взаимопонимания между странами и народами, по снижению критического потенциала, по тому, чтобы помогать выработке компромиссных решений острейших мировых проблем», – заявила парламентарий.

По мнению Савастьяновой, именно международный парламентаризм формирует такие важные, конструктивные и очень продуктивные горизонтальные связи. «Эта деятельность и по развитию демократии, и по развитию международного парламентаризма очень востребована», – подчеркнула она.

Сегодняшние изменения, информационные и цифровые технологии очень сильно оптимизируют деятельность, интенсифицируют коммуникации, заметила глава думского комитета. «Но ничто не может заменить живой диалог. Мы с вами очень разные, но всегда очень важно находить то, что может нас объединить. И именно межпарламентский диалог, международный парламентаризм сегодня вносит существенный и незаменимый вклад в продвижение объединительной повестки», – отметила Савастьянова.

Она подчеркнула, что Российская Федерация «всегда строила и строит взаимодействие и сотрудничество на очень важных мировых ценностях, которые для нас являются незыблемыми принципами – уважение международного права, уважение национального суверенитета, невмешательство во внутренние дела, соблюдение культуры, традиций, договоров и обязанностей».

4-5 июня в Москве проходит Международный форум «Развитие парламентаризма». На Форум приехали более 500 иностранных участников, парламентариев и экспертов из 96 стран мира. В работе Форума принимают участие 58 официальных парламентских делегаций. 19 делегаций возглавляют руководители парламентов, 15 – вице-спикеры. Также среди участников - представители 11 международных парламентских организаций, в том числе ПА ОБСЕ, МПА СНГ и Парламентской ассамблеи ОДКБ, Парламентской конференции Балтийского моря, Азиатской парламентской ассамблеи, Центральноамериканского парламента.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Международная политика
последние новости