Карта сайта
4 июня 2018, 16:27

Окунева: Семьям с двумя и более детьми станет проще приобрести жилье

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» напомнила, что в Минфин РФ были направлены предложения, которые также призваны упростить правила льготной ипотеки для семей

Инициатива Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по расширению возможностей использования материного капитала, упростит условия для многих российских семей по приобретению своего жилья. Такое мнение высказала координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Демографические инициативы Президента РФ Владимира Путина дали старт огромной работе по их реализации в субъектах РФ. Первые оценки, которые партпроект «Крепкая семья» получил от регионов, показали, что многие условия и правила получения мер поддержки для российских семей просто необходимо упростить. Анализируя обращения семей, мы понимаем, что запуск специальной ипотечной программы под 6% для семей с детьми, неразрывно связан с реализации самой эффективной мерой для семей - материнским капиталом. Новая инициатива Дмитрия Медведева поможет семьям погасить взятый ипотечный кредит. Логика введения этой инициативы в том, чтобы дать в полной мере заработать новой ипотечной программе под 6% и ускорить решение жилищного вопроса для тысяч российских семей. Однако мы ждем, что условия и правила программы льготной ипотеки будут доработаны», - рассказала координатор партпроекта.

Окунева напомнила, что в Минфин РФ были направлены предложения, которые также призваны упростить правила льготной ипотеки для семей. «Рабочая группа партпроекта «Крепкая семья» постоянно мониторит ситуацию в регионах по реализации демографических инициатив Президента РФ. Сегодня появляются новые инструменты для демографической перезагрузки России. Важно чтобы каждый из инструментов дополнял друг друга, работал на решение задач, а не противоречил. Живой нормотворческий процесс в совершенствовании мер поддержки – это показатель того, что государство действительно глубоко погружается в проблемы семей. Более того, что Правительство РФ слышит наши семьи, и старается оперативно принять меры обеспечению благополучия для каждой категории семьи», - заключила парламентарий.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому материнский капитал можно теперь использовать на перекредитование вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость. Медведев сообщил, что подписал постановление Правительства РФ, которое «дает право расходовать средства материнского капитала на перекредитование, в том числе ипотечных займов вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость, до и после рождения второго ребенка и последующих детей».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов