4 июня 2018, 10:47

В ульяновской приемной дан старт акции «Помоги собраться в школу»

Первые подарки получили дети из многодетной семьи и победитель конкурса инновационных проектов

Руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России», депутат Государственной Думы Марина Беспалова 1 июня провела прием граждан.

На прием была приглашена многодетная семья из Ульяновска, воспитывающая шестерых детей. Старшая из них София, которая в этом году пойдет уже в третий класс, и будущий первоклассник Евгений получили от депутата ранцы со школьными принадлежностями и сертификаты на приобретение школьной формы. Шестилетней Надежде депутат подарила куклу, четырехлетней Варе – электронную музыкальную игрушку, двухлетней Злате – мозаику, а годовалому Мише – вертолет. Кроме этого, все дети получили наборы для семейного творчества.

Беспалова рассказала о проводимой на федеральном уровне работе по совершенствованию системы мер поддержки многодетных семей.

В связи с успешным окончанием учебного года и успехами в техническом творчестве еще один юный ульяновец из многодетной семьи получил подарок – полную энциклопедию Космоса.

С девяти лет Егор занимается в исследовательской группе «Солярис» Ульяновского госуниверситета и хочет стать ученым-изобретателем. В разговоре с Беспаловой мальчик рассказал, что проект «Вермибот», над которым работает его группа, в этом году три раза занимал первые места на различных конкурсах. При этом он является отличником, имеет второй юношеский разряд по спортивной гимнастике, занимается плаванием и сноубордом, а в последнее время начал увлекаться еще и изучением Космоса, поэтому мальчик искренне обрадовался подаренной энциклопедии.

В заключении депутат пожелала ульяновцу дальнейших успехов в учебе и в научно-техническом творчестве.

сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели