Карта сайта
3 июня 2018, 21:10

В предварительном голосовании «Единой России» приняло участие 37% молодых людей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
«ПолитСтартап» - это один из важнейших инструментов по привлечению молодых людей в политику, подчеркнул Евгений Ревенко

Процент участия молодых людей в процедуре предварительного голосования (ПГ) составил 37% от общего числа кандидатов. В прошлом году этот показатель был 30%. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета Партии Евгений Ревенко в ходе селекторного совещания в ЦИК «Единой России» в Единый день предварительного голосования.

«Проект «ПолитСтартап» - это один из важнейших инструментов по привлечению молодых людей в политику, для оказания помощи тем, кто впервые решил принять участие в непростой процедуре выборов», - подчеркнул Ревенко.

По его словам, стать участником «ПолитСтартапа» не означало безусловной победы, но это серьезным образом повышало шансы на успех. «Сам по себе «ПолитСтартап» состоялся. Это успешный проект, который в дальнейшем необходимо будет развивать. Если в прошлом году порядка 30% от всех участников процедуры предварительного голосования составляла молодежь, то в этом году это уже 37%. Рост налицо, и в следующем году, с необходимыми изменениями, используя тот опыт, который накоплен в этом году, мы будем продолжать этот проект», - заявил Ревенко.

«Наша главная задача – привлекать молодежь с тем, чтобы она могла реализовать и свою энергию, и свои планы в рамках работы партии «Единой России», - уверен замсекретаря Генсовета Партии.

Руководитель политического управления ЦИК «Единой России» Роман Романов в свою очередь заявил, что уже сейчас можно говорить о том, что молодежь поверила в проект, поверила в Партию. Он отметил, что в проекте «ПолитСтартап» в этом году было задействовано 133 федеральных наставника и 1609 молодых людей.

Один из наставников проекта, политолог, член Высшего совета Партии Дмитрий Орлов в свою очередь выразил уверенность в том, что есть широкие перспективы для увеличения числа наставников и участников «ПолитСтартапа». «Участие в проекте «ПолитСтартап» не менее важно и значимо в политической карьере, чем процедура предварительного голосования. Если Партия цифровая, если Партия молодая, то в ее рядах и на ее интересы должны работать молодые люди, в том числе на самом первом этапе - в проекте «Политстартап», - заявил Орлов.

Наставник проекта уверен, что, если Партия заинтересована в долгосрочном обновлении элиты, она должна создавать механизмы для вовлечения молодежи в политику. Орлов также признал, что для проекта «ПолитСтартап» было мало времени. Наставник проекта считает, что тайм-менеджмент в дальнейшем должен быть более серьезным, не 10 дней, а месяц. 

Председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов обратил внимание на то, что сейчас идет обновление Партии через приход новых и молодых лиц. Он подчеркнул, что первая, открытая модель ПГ и проект «ПолитСтартап» дают молодежи возможность на равных условиях, используя помощь наставников, конкурировать с более взрослыми и опытными товарищами, с тем чтобы прийти во власть.

«Это соответствует запросам молодежи сегодня. Мы видим изменение восприятия фразы «дайте дорогу молодым». Молодежь говорит: «Дайте нам возможность конкурировать на равных». И именно с этим связана первая модель предварительного голосования, когда молодежь показывает более высокие результаты. В дополнение к институту наставничества это дает большой толчок к обновлению Партии», - заявил Давыдов.

В ходе селекторного совещания регионы, принявшие участие в «ПолитСтартапе», рассказали о реализации проекта, которую, в целом, признали успешной. Как отметили многие молодые участники «ПолитСтартапа», он дал им бесценный опыт и научил общаться с избирателями, отстаивать свою позицию на дебатах.

Так, руководитель регионального исполкома Башкортостанского регионального отделения Партии Руслан Гизатуллин заявил, что проект «ПолитСтартап» показал свою эффективность. «Мы видим хорошие результаты, его участниками стали 257 человек, из них 160 кандидаты, а остальные - политтехнологи. Участники прошли обучение по разным модулям. Было проведено более 50 разного рода встреч с наставниками», - сообщил он.

По его словам, такой результат стал возможен потому, что перед этим в Республике состоялся проект «Молодежный праймериз», который с декабря по март привлек 200 человек. Гизатуллин подчеркнул, что участие молодых людей в «ПолитСтартапе» положительно сказалось на ПГ, так как было видно, что уровень людей, прошедших проект, и «обычных людей» кардинально различался. «Во многом помогли федеральные наставники. Были прямое общение, советы, помощь. Этот опыт был бесценен для ребят. Благодаря этому у нас из 580 кандидатов почти 40% составляет молодежь до 35 лет», - заключил он.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Выборы Регионы Новости Партии
последние новости