3 июня 2018, 12:45

Пилюс посетила Оренбургские детские театры – участники партпроекта

По словам депутата Госудмы, одна из задач партпроекта заключается в максимальном вовлечении в культурную жизнь детей и молодежи

Член комитета Государственной Думы по культуре, член общественного совета партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Наталия Пилюс посетила Оренбургские детские театры, участвующие в реализации партпроекта по направлению «Театры – детям».

3-4 июня в оренбургской области состоится совещание в рамках цикла межрегиональных мероприятий по реализации партийного проекта «Культура малой Родины» в разрезе федеральных округов. В рамках данного мероприятия, организована программа для наглядного знакомства участников с Оренбуржьем.

Депутат Государственной Думы совместно с депутатом Госдумы от Оренбургской области Юрием Мищеряковым и региональным координатором партийного проекта «Культура малой Родины» Сергеем Салминым посетила спектакль «Дюймовочка».

Пилюс также посетила областной театр кукол. Директор театра Рашит Хабибулин рассказал о работе, провел экскурсию по закулисью театра, показал новое оборудование, которое было приобретено в прошлом году благодаря партийному проекту, а также показал мастерскую кукол. Областной театр кукол основан в 1935 году с этого времени создает и показывает спектакли, концерты, художественно-творческие мастерские на основной площадки, гастролирует, как по области, так и за рубежом.

«Одна из задач нашего проекта - максимальное вовлечение в культурную жизнь детей и молодежи, что будет способствовать развитию гармоничных личностей. Данному направлению необходимо уделять повышенное внимание при организации работы наших досуговых учреждений. Приятно было убедиться в том, что в Оренбургской области этому уделяется большое внимание», - сказала депутат Госудмы.

Напомним, что в 2018 году в реализации партпроекта «Культура малой Родины» примут участие - «Оренбургский государственный областной театр кукол» и «Оренбургский театр кукол «Пьеро».

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.