Карта сайта
2 июня 2018, 12:00

В электронном предварительном голосовании «Единой России» приняли участие 139930 человек

Результаты электронного ПГ будут объединены с результатами, полученными по итогам Единого дня предварительного голосования 3 июня

В электронном предварительном голосовании (ПГ) «Единой России», которое стартовало 28 мая и завершилось 1 июня, приняло участие 139930 человек. Об этом сообщил первый заместитель руководителя ЦИК Партии Максим Жаворонков, отметив, что наибольшее количество проголосовало онлайн в Ростовской области – 44739 человек.

Также высокие показатели явки на электронное ПГ зафиксированы в Республике Башкортостан и Кемеровской области – там число проголосовавших составило 14892 и 11228 соответственно. В Нижегородской области онлайн проголосовали 8921 человек, во Владимирской – 8212, в Тюменской – 5794, в Саратовской – 6176, в Ивановской – 5854, в Красноярском крае – 4386, в Смоленской области – 4962, в Иркутской – 4427, в Волгоградской – 2291, в Рязанской 2434, в Ярославской – 2130, в Калининградской – 1763, в Архангельской – 1401, в Белгородской – 1378, в Республике Калмыкия – 1308, в Республике Бурятия – 1304, в Томской области – 1058, в Республике Адыгея – 1028.

Наименьшая активность наблюдалась в Ульяновской области (948), Свердловской области (651), Республике Тыва (577), Хабаровском крае (336), Ненецком Автономном округе (286), Новгородской области (279), Республике Хакасия (192) и Забайкальском крае (189).

«В этом году «Единая Россия» впервые предоставила возможность каждому проголосовать на предварительном голосовании через интернет. Регистрация избирателей, желавших воспользоваться такой возможностью, прошла с 14 по 31 мая. В личном кабинете на сайте EPG.ER.RU зарегистрированные участники электронного голосования могли отдать голос за своих кандидатов. По предварительным данным, в этой процедуре приняло участие 139930 человек, что говорит о высоком интересе к дистанционному предварительному голосованию», – рассказал Жаворонков.

По его словам, результаты электронного ПГ будут объединены с результатами, полученными по итогам Единого дня предварительного голосования 3 июня. «Эти же результаты будут учтены наравне с итогами традиционного голосования на счетных участках. Предварительные общие результаты по явке подведут 3 июня после закрытия счетных участков», – отметил первый заместитель руководителя ЦИК Партии. 

Жаворонков указал на то, что «Единая Россия» подготовила специальную систему для онлайн-голосования, безопасность которой получила высокую оценку экспертов и Центральной избирательной комиссии РФ. «Информация об участниках голосования хранится в информационной системе «Вся Россия. Все данные надежно защищены от фальсификаций. Желавшие могли проголосовать только один раз и только по региону своей регистрации. Сегодня списки проголосовавших избирателей будут переданы в счетные комиссии, что лишит их возможности повторно проголосовать завтра, в Единый день предварительного голосования», – заверил он.

В свою очередь замсекретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко выразил уверенность в том, что, проведя электронное ПГ, Партия сделала заявку на технологическую революцию в организации выборов. «Электронное голосование находится в русле цифровизации, курс на которую «Единая Россия» подтвердила 21 мая на партийной конференции «Направление 2026» в Москве. По сути, предварительное электронное голосование является первым подобным опытом в стране. Партия, таким образом, отвечает вызовам времени и точь-в-точь следует цифровой повестке, которую определяет Президент России», – считает Ревенко.

О высокой эффективности процедуры электронного ПГ заявил член Высшего совета Партии, политолог Дмитрий Орлов. «Единая Россия» не только первой показала другим политическим партиям пример того, как нужно обновлять политическую элиту, но и стала первой партией, использовавшей процедуру электронного предварительного голосования. В цифровых процедурах у нее есть все шансы стать пионером цифровизации, что и произошло по итогам голосования», - заявил Орлов.

По его словам, цифровое голосование очень удобно для граждан, так как позволяет им планировать свое время и учитывает мнение тех, кто не может прийти на счетный участок. «Процедура электронного предварительного голосования продемонстрировала высокую эффективность деятельности «Единой России» и ее конкурентоспособность на политическом рынке, вызвала широкий интерес граждан. Безусловно, за этим будущее», - заключил Орлов.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Новости Партии
последние новости