Карта сайта
1 июня 2018, 18:33

Казакова: Самое главное в жизни – это счастье детей

Именно Дома культуры и театры являются площадками для проведения праздника детства, считает парламентарий

В День защиты детей партпроект «Культура малой Родины» провел праздники во всех Домах культуры – участниках проекта, сообщила координатор федерального проекта «Культура малой родины», депутат Госдумы Ольга Казакова.

«Сегодня в России и ряде других стран отмечается Международный день защиты детей – настоящий праздник детства! По всей стране – в больших и малых городах, в мегаполисах и поселках – проходят веселые представления, конкурсные и развлекательные программы, концерты, забавные игры. Помимо школ и парков, именно ДК и театры являются площадками для проведения этого праздника детства», - отметила она.

Казакова отметила, что «Культура малой Родины» - это один из тех проектов, который направлен именно на поддержку не только учреждений культуры, но и прежде всего на культурное развитие и воспитание человека, воспитания любви к своей Родине.

«В наших Домах культуры дети получают первые уроки и навыки художественного развития. Они познают мир музыки, танца, живописи, фольклора. Любовь к театру дает возможность познать и почувствовать тонкие грани драматического искусства», - уверена парламентарий.

Так, филиал центрального ДК села Иловай-Дмитриевское Первомайского района Тамбовской области устроил настоящее торжество для своих маленьких жителей.

«Концерт, в котором выступали сами дети, конкурсы, тематические викторины, подвижные игры, хороводы, театральные представления, а в самом ДК устроена выставка детских рисунков и поделок. Зрителей было так много, что все мероприятия проходили на улице, на площадке ДК. Отмечу, что и звуковое оборудование, приобретенное в рамках проекта, позволяет широко проводить мероприятия на площадках, прилегающих к ДК», - сказала парламентарий.

Когда праздник сопровождается качественным, современным звуком, то он в буквальном смысле слова превращается в незабываемое событие для всего села, отмечает парламентарий.

«А Дома культуры становятся точками притяжения. Федеральные субсидии выделяются именно на материально-техническое оснащение и ремонт Домов культуры. И в этом году Тамбовская область на эти цели получила почти 24 млн рублей», - заявила Казакова.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости