Карта сайта
1 июня 2018, 16:30

Морозов: По итогам «Десятилетия детства» будет проведена полная модернизация детского здравоохранения

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам парламентария, Партия в рамках партпроекта «Здоровое будущее» много внимания уделяется именно сохранению здоровья детей

Партия «Единая Россия» при беспрецедентном внимании руководства страны к детской медицине позволит по итогам «Десятилетия детства» провести модернизацию детского здравоохранения. Об этом заявил федеральный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Убежден, что под эгидой указа Президента РФ «О Десятилетии детства» и при таком беспрецедентном внимании руководства страны к детской медицине, по прошествии «Десятилетия детства» мы с вами будем иметь модернизированное детское здравоохранение от и до», - сказал он.

Морозов отметил, что в рамках партпроекта «Здоровое будущее» много внимания уделяется именно сохранению здоровья детей. В частности, Партия контролирует реализацию программы по строительству и оснащению перинатальных центров, которая является основой улучшения результатов лечения новорожденных и в целом поддержки материнства и детства.

Координатор партпроекта подчеркнул, что Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение председателя общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко по реконструкции и модернизации детских поликлиник и поликлинических отделений больниц. «Было принято решение о выделении по 10 млрд рублей в течение трех лет на решение этой задачи, и сейчас мы проводим мониторинг, позволяющий определить потребности регионов в такого рода учреждениях. На сегодняшний день в 17 субъектах РФ нет областных детских больниц. Мы, к сожалению, эту задачу сегодня имеем», - сказал он.

По словам Морозова, партийцы будут прилагать все усилия для окончательного решения этого вопроса. «Это будет программа, о которой говорил Президент, в том числе в новом майском указе, «Модернизация детского здравоохранения». И Партия, со своей стороны, будет контролировать ее реализацию», - подчеркнул он.

Депутат также рассказал, что партийной фракцией в Госдуму был внесен законопроект о о школьной медицине, направленный на совершенствование соответствующей нормативной базы. «Сейчас также разработан законопроект, касающийся медицинского обеспечения детского отдыха, как организованного, так и неорганизованного», - добавил он.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Международный день защиты детей был учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин и ежегодно отмечается 1 июня. Организация Объединенных Наций поддержала эту инициативу, объявив защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. В 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребенка.

Президент РФ Владимир Путин ранее объявил 2018-2027 годы Десятилетием детства в России.

Ссылка для блогов