Карта сайта
1 июня 2018, 13:38

«Единая Россия» приступила к разработке единых норм безопасности детей в детских учреждениях

Тема единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей в детских учреждениях сейчас актуальна и требует детальной проработки, считают партийцы

Партпроект «Единой России» «Крепкая семья» запускает в регионах обсуждение по разработке единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях. К обсуждениям, которые пройдут в течение месяца, будут также привлечены депутаты «Единой России» всех уровней.  Выработанные с регионами предложения партпроект направит в профильные министерства и ведомства.

Председатель Совета руководителей фракций «Единой России», зампредседателя Государственной Думы Сергей Неверов сообщил, что в июне на заседании Совета руководителей фракций будут обсуждаться вопросы безопасности детского отдыха. «Тема единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях, действительно актуальна и требует детальной проработки, поскольку, по сути, сейчас есть несколько документов, в которых описываются требования по безопасности, но нет документа, в котором были бы сведены эти нормы. Это даст возможность сверки на отсутствие противоречий между нормативными актами», - сказал он, поддержав инициативу партпроекта «Крепкая семья».

В свою очередь координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева подчеркнула, что в настоящее время существует системная проблема обеспечения безопасности детей в учреждениях. «Действующие правила пожарной безопасности, закона о противодействии терроризму, технический регламент о безопасности зданий и сооружений – все они фактически обозначают необходимые стандарты обеспечения безопасности. Однако единых установленных норм для детских учреждений на сегодняшний день не существует. И мы приглашаем к обсуждению этого вопроса наших депутатов всех уровней в регионах», - отметила она.

Парламентарий считает, что Международный день защиты детей с каждым годом дополняется новыми смыслами, начиная от защиты прав детей на жизнь и заканчивая борьбой с новыми угрозами. «В этот день наш партпроект «Крепкая семья» запускает обсуждение единых межведомственных правил по безопасности детей в детских учреждениях. Президент России Владимир Путин объявил следующее десятилетие Десятилетием детства, где решению проблемы обеспечения безопасности детей уделяется особое внимание. Для партпроекта «Крепкая семья» план мероприятий «Десятилетия детства» - один из ключевых векторов реализации проекта», - рассказала она.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости