Карта сайта
1 июня 2018, 12:40

Медведев назвал цифровизацию одной из наиболее важных задач в формате СНГ

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Это объективная потребность, которую необходимо учитывать при дальнейшем развитии торгово-экономических отношений в Содружестве, отметил премьер-министр РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял участие в заседании совета глав правительств государств-участников СНГ в узком составе и назвал цифровизацию одной из наиболее важных задач в форматах Евразийского союза и СНГ, сообщает сайт Правительства РФ.

«Одной из наших наиболее важных задач как в формате Евразийского союза, так и в формате СНГ, естественно, является цифровизация наших экономик. Это объективная потребность, которую мы должны учитывать при дальнейшем развитии торгово-экономических отношений в Содружестве», – подчеркнул Медведев.

Премьер-министр РФ напомнил, что в России реализуется программа «Цифровая экономика», происходит активное внедрение системы электронного отслеживания товаров. Маркировка товаров средствами идентификации применяется в Евразийском экономическом союзе.

«И я считаю, что она абсолютно нa таких же началах может применяться и в условиях СНГ. Тем более мы тем самым создаем механизм обеспечения законного оборота товаров, гарантируем равные условия конкуренции, защиту прав потребителей и принимаем меры по ликвидации серого рынка и контрафакта», – заявил глава Правительства РФ.

«Приоритетными направлениями взаимодействия государств СНГ в сфере электронной торговли могут стать сокращение трансграничных барьеров, содействие развитию инфраструктуры, обеспечение технологической совместимости, создание правовых основ для координации сотрудничества», – добавил премьер-министр РФ.

Медведев отметил, что, несмотря нa несовершенство форматов СНГ, Правительство РФ рассматривает сотрудничество с ближайшими партнерами и соседями в форматах СНГ и ЕАЭС в качестве безусловного приоритета.

«Будем и в дальнейшем наращивать интеграционное взаимодействие на экономическом направлении, продолжать сокращать административные процедуры, убирать торговые барьеры, включая отмену избыточных требований при лицензировании экспорта», – уточнил глава Кабмина РФ.

Медведев также заявил о намерении повышать конкурентоспособность товаров, активизировать развитие несырьевых секторов экономики – обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг. Он выразил уверенность в том, что осуществление этих целей приведет к положительному эффекту для многостороннего сотрудничества.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Правительство
последние новости