Карта сайта
1 июня 2018, 10:43

День защиты детей объединяет всех, кто стоит на страже детского здоровья - Окунева

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Обществу нужно защищать детей от любых угроз, развивать их таланты и способности, отметила она

Международный день защиты детей объединяет буквально всех, кто стоит на страже детского здоровья, безопасности, благополучия, жизни каждого ребенка. Об этом заявила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«В этом году это особенно чувствуется. Мы находимся на старте Десятилетия детства, объявленного Президентом России Владимиром Путиным. Сегодня проект программы мероприятий – это масштабный комплексный план по поддержке российских семей, развития демографических инициатив, обеспечения счастливого детства», - заявила она.

Окунева сообщила, что 6 июня в Госдуме пройдут парламентские слушания по обсуждению плана мероприятий. «Наш партийный проект «Крепкая семья» внес в проект плана около 20 предложений, которые затрагивают защиту прав семей, социальную поддержку, развитие детской инфраструктуры, отдыха и оздоровления детей, включая развитие культуры самобезопасности. Для нас план по Десятилетию детства - ключевой вектор в реализации нашего партпроекта. Я надеюсь, что его реализация будет в приоритете у каждого главы региона», - отметила она.

«В этот день хочется пожелать каждой семье благополучия, здоровья и устремления в будущее. Нам все нужно слушать и слышать каждого ребенка, бороться и защищать детей от любых угроз, развивать их таланты и способности, быть надежной опорой для будущего России!» - заключила она.

Международный день защиты детей был учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин и ежегодно отмечается 1 июня. Организация Объединенных Наций поддержала эту инициативу, объявив защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. В 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребенка.

Президент РФ Владимир Путин ранее объявил 2018-2027 годы Десятилетием детства в России.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов