Карта сайта
1 июня 2018, 10:01

Аршинова: Взрослые в ответе за жизнь, здоровье и судьбу каждого ребенка

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Парламентарий считает, что необходимо создать возможности и условия для полноценного развития и самореализации детей

Международный день защиты детей – напоминание взрослым, что они в ответе за жизнь, здоровье и судьбу каждого ребенка. Такое мнение высказала координатор партпроекта «Новая школа», член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Алена Аршинова в своем поздравлении с Международным днем защиты детей.

«Дети – наше богатство. Ради них мы работаем и живем, строим планы и надеемся на счастье. Дети – это наша надежда, забота о них – забота о будущем России. Наши задачи – создать возможности и условия для полноценного развития и самореализации детей», - отметила парламентарий.

Депутат считает, что в Чувашии с юным поколением работают замечательные педагоги и воспитатели. «Многих из них я знаю лично. Их труд помогает ребятам полностью раскрыть свои таланты и дарования, реализоваться в учебе, добиваться побед в творчестве и спорте. В регионе реализуются программы, направленные на улучшение условий жизни юного поколения, а поддержка материнства и детства является одним из приоритетных направлений деятельности главы Республики и кабинета министров Чувашии», - подчеркнула она.

«Тем не менее, несмотря на всю заботу государства, самой надежной защитой для ребенка всегда была здоровая, дружная, обеспеченная семья. Только в семье дети растут окруженные любовью и заботой. Дорогие родители, бабушки, дедушки! Искренне желаю вам и вашим детям мира, добра, благополучия, счастья и радости. Пусть ваши внимание и забота всегда остаются с ними, помогая воспитывать умных, добрых, ответственных людей, настоящих граждан своего Отечества!» - заключила Аршинова.

Международный день защиты детей был учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин и ежегодно отмечается 1 июня. Организация Объединенных Наций поддержала эту инициативу, объявив защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. В 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребенка. 

Президент РФ Владимир Путин ранее объявил 2018-2027 годы Десятилетием детства в России.

Ссылка для блогов