Карта сайта
30 мая 2018, 15:05

Патриотическая платформа ЕР предлагает создать новый партпроект «Доброволец»

Соответствующий вопрос будет обсуждаться на уровне реготделений Партии, а затем вынесен на заседание Президиума Генерального совета

Патриотическая платформа «Единой России» предлагает создать новый партийный проект «Доброволец». Соответствующий вопрос будет обсуждаться на уровне реготделений Партии, а затем вынесен на заседание Президиума Генерального совета. 

Выступая на заседании Патриотической платформы, посвященном развитию волонтерства, ее председатель, член Президиума Генерального совета Партии Дмитрий Саблин отметил, что задача Партии – поддержать развитие добровольческого движения в стране, помочь наладить диалог между активистами и органами власти, в первую очередь в регионах. «Патриотическая платформа готова оказать поддержку проектам, направленным на сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание молодежи. Такие проекты необходимо предложить регионам», - сказал он.

Как рассказала руководитель общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Ивановской области Екатерина Ширяева, идея создания партпроекта «Доброволец» родилась в ходе дискуссионной площадки «Социальная сфера. Единая Россия. Направление 2026». «Это было логичным следствием государственных инициатив, которые уже реализуются в стране и в нашем регионе», - заявила она. «Сегодня необходимо поддержать волонтеров, добровольцев – всех тех, кто готов прийти на помощь нуждающимся, – и объединить на федеральном уровне все начинания, которые уже существуют, в единый партийный проект», - пояснила Ширяева.

В частности, она считает, что открытие волонтерских центров на базе местных отделений Партии поможет людям, желающим стать добровольцами, найти единомышленников. «Важно упростить доступ волонтеров в различные учреждения, такие как больницы, детские дома, психоневрологические интернаты, в которые они не всегда могут попасть, но где они могут быть полезны. При этом понятно, что должны быть взаимные права и обязанности», - сказала она, отметив, что партийцы смогут оказать юридическую помощь и правовую поддержку на всех этапах работы.

«Кроме того, именно на базе партийных отделений могут проводиться обучающие семинары для последующей работы волонтеров. Специалисты могут оказать информационную поддержку в поиске и получении грантов», - добавила Ширяева.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Патриотическая платформа
темы
Партийные платформы
последние новости