Карта сайта
30 мая 2018, 15:35

Патриотическая платформа ЕР предлагает регионам поддержать работу волонтерских организаций

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам Дмитрия Саблина, задача Партии заключается в том, чтобы поддержать развитие добровольческого движения в стране

Патриотическая платформа «Единой России» предлагает региональным отделениям Партии поддержать работу волонтерских организаций в регионах. Об этом по итогам заседания Патриотической платформы на тему: «Поддержка и развитие добровольческого движения» заявил ее председатель, член Президиума Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин.

Парламентарий напомнил, что 2018 год указом Президента РФ был объявлен Годом Добровольца, а Госдума недавно приняла закон о добровольчестве (волонтерстве). По его словам, задача Партии заключается в том, чтобы поддержать развитие добровольческого движения в стране, помочь наладить диалог между активистами и органами власти, в первую очередь в регионах. «Сегодня наша задача –провести эту дискуссию на региональном уровне и посмотреть, как работает этот закон «на земле», где есть проблемы. Патриотическая платформа готова оказать поддержку проектам, направленным на сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание молодежи, а также предложить эти проекты регионам», - подчеркнул Саблин.

В ходе заседания было озвучено предложение запустить к 75-летию Великой Победы проекты «История дивизии» и «Книга Памяти», обсудив такую возможность на уровне реготделений Партии. «Патриотическая платформа «Единой России» предлагает создать на базе региональных отделений Партии общедоступные каталоги данных, а также интернет-портал, из которых жители субъектов РФ смогут получать сведения о боевом пути своих родных. Колонна Бессмертного полка обретет свои дивизии, а советские солдаты перестанут быть безымянным войском», – заявил Саблин.

Также на заседании был представлен проект «Доброволец», который будет обсуждаться на уровне регионов, а затем – Президиума Генсовета «Единой России». Как рассказала руководитель общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Ивановской области Екатерина Ширяева, идея создания партпроекта возникла не случайно. «Она была логичным следствием государственных инициатив, которые уже реализуются в стране и в нашем регионе», - заявила она. «Сегодня необходимо поддержать волонтеров, добровольцев – всех тех, кто готов прийти на помощь нуждающимся – и объединить на федеральном уровне все начинания, которые уже существуют, в единый партийный проект», - пояснила Ширяева.

По словам руководителя Ивановской партийной приемной, все чаще на всех уровнях звучит, что волонтерскому движению необходима госсподдержка. «Недооценить роль Партии в организации этого процесса невозможно», - подчеркнула она.

О вовлечении молодежи в добровольческую деятельность на заседании рассказал председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов. «Чтобы вовлечь наибольшее количество молодежи в добровольческую деятельность, государство должно давать однозначный сигнал тем, кто хочет связать свою судьбу с волонтерством. Необходимо замечать ребят, которые занимаются социально значимой деятельностью, наладить системную работу в этой области. Партия «Единая Россия» готова подумать над тем, каким образом законодательно обеспечить этот сигнал и внедрить его на государственном уровне», - сказал он.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал об акции «Наши герои», которая проводилась по всей стране и охватила более 13 тыс. образовательных учреждений. По его словам, в проекте приняли участие 8 тыс. школьников, которые в своих регионах находили не очень известных героев, прошедших разные войны, записывали их истории, делали о них публикации и доклады, с которыми потом выступали перед своими одноклассниками из 7 – 8 классов на специальных уроках. «98 победителей акции уже находятся в «Артеке» и формируют нам повестку следующего этапа, который начнется 14 июня и продлится до 15 октября этого года. В октябре в «Орленке» мы соберем новых победителей. Награждение будет проходить по номинациям, которые придумают сами дети», - рассказал депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Патриотическая платформа
темы
Партийные платформы
последние новости