Карта сайта
30 мая 2018, 15:15

Поправки к бюджету-2018 могут быть приняты до конца июня – Володин

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Правительство РФ предлагает рассмотреть вопрос увеличения расходной части бюджета, отметил спикер Госдумы

Поправки к федеральному бюджету РФ на 2018-2020 годы, внесенные Правительством РФ в Государственную Думу накануне, могут быть приняты нижней палатой парламента до конца июня. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин по окончании Совета Госдумы, сообщает ТАСС.

«Мы будем обсуждать вопросы, связанные с параметрами бюджета. Экономика демонстрирует рост, и важно обсудить темы, связанные с нефтегазовыми и ненефтегазовыми доходами», – отметил Володин.

По его словам, эти вопросы более подробно будут рассмотрены в рамках заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам. «Далее будем обсуждать в формате второго чтения до 19 июня, с тем чтобы была возможность у депутатов во все темы, связанные с бюджетом, внести предложения и выйти до конца июня на принятие законопроекта о бюджете, предусматривающего рассмотрение всех поправок, которые Правительство внесло», – пояснил он.

Спикер Госдумы добавил, что Правительство РФ предлагает рассмотреть вопрос увеличения расходной части бюджета. «Мы сегодня обсуждали график рассмотрения поправок, которые к нам поступили, определились, что в течение июня мы сможем рассмотреть поправки Правительства к бюджету на 2018, 2019 и 2020 годы», – сказал Володин.

Он добавил, что в поправках учтены, например, поддержка отечественного автомобилестроения и докапитализация Россельхозбанка. Кроме того, в законопроекте прописано выделение средств на обеспечение детей школьными автобусами, а также обеспечение регионов машинами скорой помощи.

«Учитывая, что есть нехватка средств на региональном уровне, этот вопрос продолжат решать на федеральном уровне, потому что на протяжении несколько лет эта тема решалась за счет федерального бюджета. Dсе-таки есть большая просьба, чтобы федеральный центр эту программу и дальше финансировал. И по 2,5 миллиарда рублей предполагается выделить средства на цели закупок школьных автобусов и машин скорой помощи», – подчеркнул спикер Госдумы.

Ранее Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона о поправках в федеральный бюджет на 2018-2020 годы. Документ предусматривает увеличение общего объема доходов на 1,815 трлн рублей, в том числе за счет увеличения нефтегазовых доходов на 1,755 трлн руб., а ненефтегазовых – на 59,8 млрд. При этом по отношению к ВВП доля доходов увеличивается на 1,7 п.п. и составит 17,4% ВВП. Общий объем расходов в 2018 г. увеличивается на 61,9 млрд рублей и составит 16,591 трлн рублей, или 16,9% ВВП. Дефицит федерального бюджета в 2018 году (без учета внесения изменений в сводную бюджетную роспись) сменится профицитом, который составит 481,8 млрд рублей, или 0,5% ВВП. Согласно сопроводительным документам законопроекта, предварительная дата его рассмотрения в первом чтении 7 июня.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Экономика Правительство
последние новости