Карта сайта
30 мая 2018, 15:10

Партия предлагает запустить проекты «История дивизии» и «Книга Памяти» к 75-летию Великой Победы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На базе региональных отделений Партии предлагается создать общедоступные каталоги данных, а также интернет-портал, из которых жители субъектов РФ смогут получать сведения о боевом пути своих родных

Патриотическая платформа «Единой России» предлагает к 75-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне создать общедоступные каталоги данных, из которых жители субъектов РФ смогут получать о боевом пути своих родных, а также создавать книги Памяти на малой родине героев. Реготделениям будем предложено обсудить возможность создания проектов «История дивизии» и «Книга памяти», в рамках которых будет проводиться такая работа. Об этом заявил председатель Патриотической платформы Дмитрий Саблин на заседании, посвященном поддержке и развитию добровольческого движения.

«Патриотическая платформа «Единой России» предлагает создать на базе региональных отделений Партии общедоступные каталоги данных, а также интернет-портал, из которых жители субъектов РФ смогут получать сведения о боевом пути своих родных. Колонна Бессмертного полка обретет свои дивизии, а советские солдаты перестанут быть безымянным войском», – заявил он.

В презентации проекта было указано, что во время Великой Отечественной войны по всей стране начали создавать дивизии народного ополчения. В каждой области, республике, крае образовывали бригады, батальоны и другие воинские формирования, которые затем отправлялись на защиту в разные концы государства. «Важна была каждая пядь родной земли. В итоге боевой путь большинства дивизий никому не известен. О них не написано историй, о них не снимают фильмы. В условиях непрекращающихся попыток переписать историю нашей страны, перечеркнуть подвиги советского народа необходимо свято беречь историческую память», – подчеркнул Саблин.

Он также напомнил, что миллионы советских граждан во времена Великой Отечественной войны закончили свой путь в братских могилах вдалеке от родного дома. «Часто люди не помнят имен своих земляков, которые погибли, защищая свою страну. Патриотическая платформа предлагает открывать пилоны с портретами павших и создавать книги Памяти на малой родине героев в рамках проекта «Книга Памяти», – сказал председатель Патриотической платформы.   

В презентации проекта отмечалось, что в поселении Новофедоровское в Новой Москве были открыты пилоны с фотографиями земляков, защищавших Родину, а годом ранее вышла «Книга Памяти», содержавшая имена 592 фронтовиков. В сборе материалов участвовали все жители поселения, ветераны, родные погибших и попавших без вести, школьники, студенты, волонтеры. «Мемориал стал для них символом единства поколений. Мы должны помнить, какой ценой достался нам мир. Мы не допустим новой войны», – резюмировал Саблин. 

Соответствующие предложения были закреплены в проекте резолюции, принятом по итогам заседания.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Патриотическая платформа
темы
Партийные платформы
последние новости