Карта сайта
29 мая 2018, 19:55

Миронова проверила готовность трех Домов культуры Брянской области к ремонту в рамках партпроекта

Ремонтные работы в учреждениях культуры идут по запланированному графику, отметила депутат

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Валентина Миронова посетила Дома культуры, участвующие в партпроекте. Депутат посетила Березинский поселенческий центральный Дом культуры в Унечском районе, Речицкий сельский Дом культуры в Почепском районе и Добрунский поселенческий культурно-досуговый центр Брянского района.

В Березинском культурно-досуговом учреждении Унечского района на ремонт внутренних помещений и частичный ремонт зрительного зала выделено более миллиона рублей. В Доме культуры 9 клубных формирований, из них 5 – детские. Есть танцевальный и концертный зал, уголок народного быта, библиотека, которую часто посещают не только школьники, но и многие местные жители.

Кроме того, депутат осмотрела кинотеатр «Мир» в Унече, который находится на стадии завершения ремонтных работ, выполняемых в рамках федерального проекта по поддержке кинотеатров в малых и средних городах. В ближайшее время планируется открытие обновленного кинотеатра. Благоустройство территории будет выполнено в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда».

В Речицком сельском Доме культуры Почепского района запланирован частичный ремонт отопления, кровли. Также планируется ремонт потолка в зрительном зале, частичная замена проводки и окон.

Во время посещения Рецичкого ДК Миронова пообщалась с местным жителями, напомнив о народном контроле – люди должны принимать активное участие в благоустройстве и следить за ходом ремонтных работ.

На ремонт внутренних помещений в Добрунском поселенческом культурно-досуговом центре Брянского района выделено более 2 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать холл. Также будет произведена частичная замена оконных блоков, замена входной группы.

В ДК действует 16 клубных формирований, в том числе, творческие коллективы, удостоенные звания «народный».

По словам Мироновой, что ремонтные работы в учреждениях культуры идут по запланированному графику, подготовлена проектно-сметная документация. «Культурно-досуговые учреждения – это место на селе, где кипит жизнь, где не только дети, но и взрослые занимаются творчеством, отдыхают. Ремонт зданий или укрепление материально-технической базы даст возможность творческим коллективам, в том числе и театральным, развиваться, участвовать в конкурсах, делиться опытом. Важно, чтобы и сами местные жители проявляли интерес ко всем изменениям, ведь это делается, прежде всего, для их комфорта и безопасности», - сказала депутат.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости