Карта сайта
29 мая 2018, 17:37

ЕР подвела итоги пятилетней работы в Ростовской области

В регионе Партия воплотила в жизнь большинство своих программных задач

В Ростове-на-Дону во вторник, 29 мая, состоялся форум «Сделано на Дону. Отчет о работе Партии за пять лет». Секретарь Ростовского регионального отделения Партии Александр Ищенко напомнил, что пять лет назад региональное отделение сформировало свою предвыборную программу на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. В основу документа легли задачи из «майских» Указов Президента РФ Владимира Путина.

Среди основных итогов пятилетки секретарь реготделения назвал следующие: валовый региональный продукт и объем инвестиций в основной капитал выросли более, чем в полтора раза, средняя заработная плата увеличилась на 30%, создано 17 тысяч новых рабочих мест. В результате в консолидированный бюджет области в 2017 году поступило 156,6 млрд рублей собственных налоговых и неналоговых доходов (рост к 2012 году почти 36%). При этом из федерального бюджета безвозмездные поступления снизились почти на 2 млрд рублей. Он подчеркнул, что ведущую роль в данной работе отводится реализации партийных проектов, поскольку они ключевые направления предвыборной программы Партии.

Рассказывая о партпроекте «Крепкая семья», Ищенко сообщил, что последовательно удалось добиться увеличения расходов регионального бюджета на программы поддержки материнства и детства. «За пять лет размер регионального материнского капитала вырос почти на 18% и сегодня составляет чуть менее 118 тыс. рублей, при этом был расширен спектр его применения», - сообщил он. Помимо прямых денежных выплат, поддержка семьям была оказана и в других формах. В результате число многодетных семей на Дону выросло за отчетный период на 44%. За 5 лет общие расходы Ростовской области на эту сферу с учетом консолидированного бюджета и  бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования выросли на 34% - до 48 млрд рублей в 2017 году.

Относительно проекта «Детский спорт» общие бюджетные расходы на создание условий для развития массового спорта, физической культуры и спорта  высоких достижений выросли за пять лет в три раза, при этом на развитие физической культуры – в 4,2 раза, на спорт высоких достижений – в 4,6 раз. Ищенко отметил также, что региональные парламентарии приняли целый пакет ограничительных мер по продаже «вейпов», «тоников» и алкогольных напитков.

Важной частью законодательной работы в рамках проекта «Старшее поколение» стало регулирование компенсационных выплат по взносам на капремонт. Как напомнил Ищенко, граждане, достигшие 70-летнего возраста, получили 50% льготу, а граждане старше 80 лет были полностью освобождены от уплаты взноса.

Что касается партпроекта «Локомотивы роста», то фракция «Единая Россия» поддержала целый пакет поправок в областной закон «О региональных налогах». «Мы установили нулевые ставки при применении упрощенной и патентной систем налогообложения для начинающих предпринимателей. Освободили от уплаты налога на имущество инвесторов на территориях индустриальных парков. Нулевую ставку по региональной части налога на прибыль получили инвесторы территории опережающего развития. Для малого и среднего бизнеса мы продлили действие понижающего коэффициента при аренде объектов областной собственности до 2021 года», - рассказал Ищенко. Гарантии сохранения льгот для инвесторов были закреплены поправкой в закон «Об инвестициях в Ростовской области». Кроме того, донские законодатели обеспечили экономические стимулы для инвесторов. В частности, отдельным законом определены субсидии на создание инженерной и транспортной инфраструктуры. Были приняты областные законы о промышленной политике и о туризме.

Что касается партпроекта  «Российское село», то общие расходы консолидированного бюджета на сельское хозяйство за пять лет составили 36,5  млрд рублей, из них почти 31 млрд рублей – на поддержку сельскохозяйственного производства.  Производство зерна выросло почти вдвое — с 6 млн в 2012 году до 13,4 млн тонн в 2017 году.

Рряд законодательных решений и просветительских акций в рамках проекта «Безопасные дороги» помогли за отчетный период снизить на 25% количество зарегистрированных ДТП. Такая же активная нормотворческая работа донскими депутатами велась по проекту «Школа грамотного потребителя», ее итогом стал пакет законопроектов, направленных на защиту интересов участников долевого строительства. Наряду с этим активисты проекта «Народный контроль» организовали в Ростовской области мониторинг уровня цен на жизненно важные лекарственные средства.

Одним из самых ожидаемых новых проектов Ищенко назвал «Городскую среду». В 2017 году в рамках проекта на  Дону было благоустроено 111 дворов и 7 общественных пространств, обустроено 95 детских и 76 спортивных площадок. «В текущем году объем инвестиций в благоустройство вырос по сравнению с 2017-м годом практически на четверть», - проинформировал секретарь реготделения.

На форуме стали известны результаты деятельности еще нескольких социальных партийных проектов. Так, около 300 тысяч учащихся охвачены доврачебной диагностикой, в рамках создания безбарьерной среды к нуждам людей с дополнительными потребностями были адаптированы более 1 тыс. 100 объектов инфраструктуры, кроме того, выполнен капитальный ремонт 191 школы, 79 домов культуры Ростовской области прошли капитально отремонтированы. Важнейшим событием последних лет Ищенко назвал начало строительства музея «Самбекские высоты» в Неклиновском районе Ростовской области. 

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости