28 мая 2018, 09:26

Пермские пенсионеры состязались в компьютерной грамотности

Олимпиада по компьютерной грамотности прошла в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

В Перми в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина в рамках партийного проекта «Старшее поколение» прошла олимпиада по компьютерной грамотности среди пенсионеров. В турнире приняли участие 16 пенсионеров, которые посещали курсы компьютерной грамотности с начала 2018 года.

Знания оценивались по бальной системе. Больше всего баллов набрали Татьяна Луценко, Людмила Голубаева и Татьяна Шипигузова. Победители и участники олимпиады получили призы.

Региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Александр Бойченко отметил, что в этом году это уже вторая олимпиада.

«Мы стремимся как можно большему количеству пожилых людей предоставить возможность посещать курсы компьютерной грамотности, потому что эти занятия полезны и вызывают огромный интерес, становятся своего рода клубом для пожилых людей. Последующие олимпиады дают возможность им не только проверить качество полученных знаний, но и продолжить общение», – подчеркнул Бойченко.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.