Карта сайта
27 мая 2018, 15:38

Участники ПГ в Томске представили свои концепции формирования городских пространств

По мнению одного из участников ПГ, необходимо развитие спортивной инфраструктуры города и доступности физических занятий

Шесть участников предварительного голосования (ПГ) провели встречи с избирателями и поучаствовали в дебатах. Кандидаты на пост мэра Томска обсудили развитие городских территорий, каждый представил свою концепцию формирования городских пространств. 

Руководитель федерации греко-римской борьбы Томска Максим Алферов в выступлении сделал акцент на развитии спорта и воспитании патриотизма среди подрастающего поколения. По его мнению, это возможно при условии развития спортивной инфраструктуры города и доступности физических занятий.

Юрист Ярослав Мажнов отметил важность позитивной колористики города. Он предложил увеличивать количество стеклянных и зеркальных поверхностей в оформлении фасадов домов, а также призвал развивать гармоничную визуальную среду города без агрессивной рекламы и баннеров.

Председатель областного Молодежного парламента Дарья Козырева рассказала о том, что молодежь готова реализовывать совместные проекты с администрацией города. Она отметила молодежную инициативу, направленную на развитие микрорайона Черемошники.

Эту же идею развил юрист Савва Попов. «Такие отдаленные районы как Черемошники, Степановка или Спичфабрика должны иметь собственную инфраструктуру: детские площадки, больницы, аптеки и школы. Также считаю необходимым продолжать благоустройство и реконструкцию этих территорий», —  подчеркнул он.

Мысль об удаленности скверов и парков от жителей окраин поддержала контролер-лаборант ООО «ЗКПД ТДСК» Олеся Черногривова. Она предложила обустраивать тематические детские площадки, устанавливать героев из советских и российских мультфильмов: “Маша и Медведь”, “Три богатыря” или “ Простоквашино”.

Действующий мэр Иван Кляйн обратил внимание на действующую комплексную программу развития города  “Наш Томск”. «За последние четыре года создано более 80 общественных пространств, отремонтированы фасады 843 зданий, большую часть из них —  на внебюджетные средства. Смонтированы 98 остановочных комплекса, провели масштабную работу по благоустройству дворовых территорий. Многие отмечают, что Томск становится чище и уютнее. Это та работа, которую я хочу довести до конца», - рассказал он.

Ключевые слова: дебаты, ПГ, Томская область
Ссылка для блогов