Карта сайта
27 мая 2018, 12:13

Железняк: Россия и Китай демонстрируют пример успешного конструктивного сотрудничества

По мнению депутата, одним из перспективных направлений могло бы стать придание межпартийного формата не только двусторонним, но и многосторонним начинаниям экономического и гуманитарного характера

Динамичное развитие Китайской Народной Республики в последние годы под руководством Председателя Си Цзиньпина и Коммунистической партии Китая стало серьезной основой для дальнейшего углубления стратегического партнерства и взаимодействия между Россией и КНР. Такое мнение высказал замсекретаря Генерального совета Партии, член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, который возглавляет партийную делегацию «Единой России» на мероприятиях, посвященных 40-летию китайских реформ.

«Наши страны демонстрируют пример успешного конструктивного сотрудничества, имеющего большие перспективы развития практически во всех отраслях», - считает парламентарий.

Депутат поблагодарил руководство КНР и КПК за приглашение и подчеркнул, что российско-китайский диалог затрагивает широкий круг экономических и гуманитарных областей. «Значимую роль в этом сотрудничестве играет межпартийный диалог «Единая Россия» – Коммунистическая партия Китая», поскольку наши партии являются стержнем политической системы России и КНР, несут ответственность за устойчивое развитие наших стран и улучшение жизни граждан», - отметил он.

«Нынешней сложной международной обстановкой, попыткой ряда западных стран под руководством США сдержать развитие многополярного мира и навязать свои правила игры другим народам, обеспокоено все больше государств и политических партий. В странах на разных континентах растет национальное самосознание, стремление к независимой политике и равноправному сотрудничеству. Россия и Китай в межпартийном формате являются инициаторами обсуждения большого спектра текущих и перспективных вопросов сотрудничества, а также взаимодействия по международным проблемам. Помимо регулярных встреч представителей двух партий ежегодно проводится большое количество межпартийных мероприятий. Мы обмениваемся опытом и мнениями по вопросам работы с молодежью, партийного строительства, использования новых информационных и коммуникационных технологий в политической деятельности и обсуждаем возможные решения актуальных проблем региона и мира», - подчеркнул Железняк.

По мнению депутата, одним из перспективных направлений могло бы стать придание межпартийного формата не только двусторонним, но и многосторонним начинаниям экономического и гуманитарного характера. «Речь идет о конкретном сопровождении наиболее интересных и значимых проектов партиями-партнерами, занимающими лидирующие позиции в государственных, законодательных и общественных структурах наших стран», - считает парламентарий.

«Решения недавно прошедшего XIX съезда КПК, определившего основные направления развития страны, обновление и реформы, которые предлагает народу Китая КПК, безусловно, послужат всестороннему укреплению сотрудничества и взаимопонимания между нашими странами. Уровень межпартийного взаимодействия между Партией «Единая Россия» и КПК является наглядным тому примером, поскольку сотрудничество в этом формате поспособствовало реализации многих знаковых российско-китайских начинаний», - добавил он.

Железняк уверен, что доверительные, партнерские отношения между двумя партиями представляют сегодня также важнейший инструмент в отношениях, выходящих за рамки межгосударственного формата, но затрагивающих стороны жизни российского и китайского обществ. «Это взаимодействие гражданских институтов, молодежное сотрудничество, целевое развитие межрегиональных связей, укрепление отношений на уровне граждан наших стран. В этой совместной работе китайские коллеги демонстрируют эффективные подходы, ориентируясь на традиционные многовековые ценности и постоянное совершенствование, обновления форм и методов работы», - отметил он.

«Логика работы КПК близка «Единой России» потому, что наша Партия также уверенно развивается, смело проводит обновление и реформируется для эффективной реализации больших государственных задач, поставленных руководством России. Но главная объединяющая нас основа - это разделение двумя странами принципов невмешательства во внутренние дела и взаимоуважения, следования в русле международного права, защиты национальных интересов и суверенитета страны, готовности к совместному решению сложных международных задач и ответу на стоящие перед миром вызовы», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов