Карта сайта
26 мая 2018, 17:15

РФ и Япония проявляют обоюдный интерес к развитию отношений - Президент РФ

Премьер-министр Японии считает, что переговоры с Путиным должны дать новый толчок совместной хозяйственной деятельности на четырех южных Курильских островах

Россия и Япония констатируют рост двустороннего торгового оборота и проявляют обоюдный интерес к дальнейшему развитию отношений двух стран. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на переговорах в Кремле в узком составе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает ТАСС.

Глава государства отметил, что рад возможности продолжить начавшийся в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) диалог и более подробно обсудить двусторонние отношения. «Мы отметили и рост торгового оборота, рост инвестиций, но самое главное - интерес с обеих сторон к развитию отношений», - сказал Путин.

Он предложил обсудить и политическое взаимодействие двух стран. Также Президент РФ отметил, что на сегодняшний вечер в Большом театре у них с Абэ запланировано открытие перекрестных Годов России и Японии.

В свою очередь премьер-министр Японии выразил уверенность, что переговоры с Путиным должны дать новый толчок совместной хозяйственной деятельности на четырех южных Курильских островах.

«У нас продвигаются конкретные работы и по совместной хозяйственной деятельности на четырех островах, и по гуманитарным мерам для бывших жителей островов​​​. Я рассчитываю на дальнейшее продвижение этих усилий, в том числе пользуясь этим диалогом с вами», - заявил Абэ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Президент
последние новости