Карта сайта
26 мая 2018, 13:31

Грызлов: Цели прорывного развития страны должны быть объединяющими для всех российских политических сил

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам председателя Высшего совета Партии, направления, которые могут обеспечить рывок, будут предметно обсуждаться на площадках партийных институтов и будут на особом контроле Высшего совета Партии

Цели прорывного развития страны должны быть объединяющими для всех российских политических и общественных сил. Такое мнение высказал председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, комментируя итоги Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Это и моя личная позиция, и позиция нашей Партии. Об этом же свидетельствуют результаты президентских выборов: за Президента России Владимира Путина голосовали избиратели разных убеждений, представители разных партий», - отметил он.

По совам Грызлова, в этом году ПМЭФ проходит под знаком принципиально новых общенациональных задач. «Таким образом, международный форум в Северной столице становится одной из первых крупных площадок, где новые задачи и новые возможности подробно обсуждаются представителями бизнеса, управленцами, экспертами», - подчеркнул председатель Высшего совета Партии.

«Ряд наших предложений по реализации поставленных задач, обновлению социально-экономической политики ранее обсуждались на партийной конференции, совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России». И на прошедшей партконференции, так же как и на нынешнем форуме, была особо подчеркнута необходимость задействовать резервы развития», - рассказал он.

Грызлов добавил, что в числе важнейших резервов, тех направлений, которые могут обеспечить необходимый рывок, он видит развитие российских территорий. «Россия – крупнейшая страна в мире, и это наше безусловное конкурентное преимущество. Но чтобы эффективно реализовать его в современных условиях, прежних подходов уже недостаточно. Территориальное развитие должно стать более устойчивым, более справедливым. Надо стимулировать появление новых, дополнительных точек роста, в том числе за пределами тех регионов, которые лидируют сегодня», - отметил он.

«Другое ключевое направление, и оно исключительно тесно связано с темой нынешнего форума, – это развитие интеграционных процессов, в первую очередь евразийской экономической интеграции. Россия заинтересована и готова к равноправному, взаимовыгодному сотрудничеству со всеми государствами и регионами мира, но понятно, что наиболее тесное взаимодействие было и будет с нашими соседями, союзниками. В отличие от наших зарубежных оппонентов мы не считаем развитие и суверенитет других стран угрозой для себя. Евразийское пространство может и должно становиться примером развития экономики доверия. Несмотря на все сегодняшние трудности и преграды, важно ставить такую цель и стремиться к ней», - считает председатель Высшего совета Партии.

Грызлов рассказал, что еще одно направление – это новые технологии, технологии цифровой экономики. «Эта общенациональная цель отразилась и в новой структуре федерального Правительства. Понятно, что сегодня лидерство в экономике становится невозможным без лидерства именно в цифровой экономике. Но важно понимать и то, что внедрение новых технологий должно быть ориентировано на потребности и запросы граждан и бизнеса, на решение существующих проблем. Здесь, кроме собственно технологической, нужна общественная, общественно-политическая составляющая. Нужен эффект, который увидят люди и который поможет людям в их повседневной жизни. И тогда самые сложные задачи обновления, технологического развития, цифрового развития смогут получить максимальную поддержку граждан. Все эти направления будут предметно обсуждаться на площадках партийных институтов и будут на особом контроле Высшего совета Партии», - заключил он.

Ключевые слова: высшийсовет, Грызлов, ПМЭФ
Ссылка для блогов