Карта сайта
25 мая 2018, 20:24

РФ должна противостоять внешним вызовам, сохраняя условия для бизнеса, считает спикер Госдумы

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
По словам Вячеслава Володина, нужно выработать решения, которые позволяли бы противостоять санкциям и создавать условия для привлечения инвестиций

Россия должна противостоять недружественной политике сдерживания со стороны стран Запада, одновременно сохраняя условия для спокойного и уверенного ведения бизнеса. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 1» высказал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин по итогам дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«В экономике те правила, которые длительное время складывались и десятилетиями закреплялись, сегодня, получается, ничего не значат. Президент РФ Владимир Путин абсолютно правильно сказал, что это можно охарактеризовать как «футбол по правилам дзюдо»... Нам нужно быть сильными и выработать решения, которые позволяли бы, с одной стороны, противостоять санкциям, с другой стороны, создавать условия для привлечения инвестиций и защищать свой бизнес, свою экономику, понимая, что те, кто дубиной машут, головой не думают», - сказал Володин.

Он отметил, что «чем будет сильнее Россия, тем больше будут вызовы и тем больше к нам будут предъявлять всяческие претензии». По его мнению, это также является «показателем развития».

«Нам на это надо реагировать с умом, противостоять всем вызовам и атакам. С другой стороны, сделать так, чтобы бизнес чувствовал себя спокойно и уверенно. Удар держать нужно уметь всем, и тем, кто попал под санкции» - заключил Володин.

Ключевые слова: Володин, ПМЭФ, санкции
Ссылка для блогов