Карта сайта
25 мая 2018, 18:09

Кравченко провел встречу с представителями итальянской партии «Лига»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат выразил надежду на дальнейшее укрепление экономических российско-итальянских связей

В ходе работы Петербургского международного экономического форума заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко встретился с представителями итальянской партии «Лига».

Депутат итальянского парламента от «Лиги» Паоло Гримольди рассказал о нынешней политической ситуации в Италии, отметив, что сейчас за формирование правительства идет активная борьба между коалицией «Лиги» и «Пяти звезд», которая получила большинство голосов на парламентских выборах, и президентом страны Серджо Маттареллой, представляющего, по словам итальянцев, силы теряющей позиции Демократической партии, лояльной Евросоюзу и США.

Коалиция победила на выборах, набрав 37,5% голосов избирателей, однако, согласно новому итальянскому закону, этого недостаточно для формирования своего правительства, хотя у коалиции уже есть пул министров и людей, готовых приступить к работе. Гримольди также отметил, что их коалиция не собирается отступать и хочет выполнить те обещания, которые давала своим избирателям во время предвыборной кампании, и первое, что нужно сделать в реализации экономической программы - воспользоваться правом вето в Евросоюзе и выступить против антироссийских санкций.

Кравченко выразил надежду на дальнейшее укрепление экономических российско-итальянских связей и подчеркнул, что «Единой России» важно поддерживать контакты с партией «Лига».

«Это важно, учитывая дружеский и доверительный характер наших отношений, сложившихся на общем понимании основных ценностей, здравом смысле и схожих либо совпадающих подходах к целому ряду важных проблем как международной повестки, так и комплекса вопросов, относимых к категории взаимодействия «по линии гражданского общества», - сказал он.

По словам президента ассоциации «Ломбардия-Россия» Джанлуки Савоини, санкции оказались не только непродуктивными, ведь за последние годы Россия не поменяла свою политическую линию и, например, не собирается возвращать Крым Украине или выполнять другие требования США и ЕС, но и навредили итальянской экономике. «Мы хотим вернуть рабочие места, вернуть торговый баланс между Россией и Италией на прежний уровень, который до принятия санкций составлял примерно 10 млрд евро в год, сейчас же он составляет всего 3 млрд евро», - подчеркнул политик.

Ключевые слова: Италия, Кравченко, партия
Ссылка для блогов