25 мая 2018, 17:57

Жители саратовских сел обращаются в приемную Партии с медицинскими вопросами

В Питерском и Краснокутском районах прошли выездные приемы граждан

В Саратовской области 24 мая в местных общественных приемных Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Питерского и Краснокутского районов прошли выездные приемы граждан. С местными жителями встретился руководитель региональной общественной приемной Партии, депутат Саратовской областной Думы Анатолий Ципящук.

Жительницы сел Мироновка и Моршанка Питерского района, которые продолжительное время ждут операций, обратились к руководителю приемной Партии с просьбой оказать содействие в получении медицинской помощи.

Ципящук в ходе приема обратился по телефону к главным врачам больниц, в которых заявительницы стоят на очереди, и попросил найти возможность госпитализировать жительниц с последующим операционным вмешательством. Оба обращения находятся на контроле у руководителя приемной Партии.

Мать 9-летней дочери обратилась к депутату и региональному координатору партийного проекта «Взгляд в будущее» с жалобой на резкое ухудшение зрения у ребенка. К тому же девочка страдает косоглазием. Местный офтальмолог рекомендует безоперационное лечение. Заявительница хотела бы узнать мнение у высококвалифицированного специалиста в областном учреждении.

Ципящук выдал направление к детскому врачу в клинику Глазных болезней им. Разумовского на следующую неделю.

В Питерском районе во время приема был поднят вопрос о внесении поправок в закон Саратовской области «Об установлении размера, порядка и условий компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих в Саратовской области».

«Предоставляемые льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг делятся на ¼ часть, так как в доме прописаны четыре человека. Я имею справку о том, что постоянно в доме проживаем я и мой муж. В рамках закона данная справка не имеет силы. Поэтому прошу депутатов рассмотреть вопрос о внесении поправок», – подчеркнула жительница Питерки, ветеран Труда.

Ципящук принял письменное обращение. После его проработки будут направлены предложения председателю комитета по строительству и ЖКХ Александру Санинскому.

Некоторые вопросы в ходе приема обсуждались совместно с главой Питерского района Сергеем Егоровым, их решение он взял под свой контроль.

Ципящук также провел прием в местной общественной приемной Партии Краснокутского района. Жительница села Дьяковка обратилась с вопросом об оформлении группы инвалидности своему сыну. Ципящук рассказал о необходимости прохождений врачей в районной поликлинике и оформлении посыльного листа. Депутат подчеркнул, что только после этого возможно обращение в медико-социальную экспертизу.

Также были рассмотрены вопросы о медицинском лечении и замене отопительной системы в доме. Решением данных вопросов займется глава Краснокутского района.