Карта сайта
24 мая 2018, 22:12

Железняк: Отказ Трампа от встречи с главой КНДР призван спровоцировать напряженность в регионе

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению парламентария, демарш Вашингтона выглядит грубой и опасной провокацией в ситуации, когда в регионе только начала устанавливаться стабильность

Отказ президента США от встречи с главой Северной Кореи призван спровоцировать начало нового этапа эскалации напряженности в регионе. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Господин Трамп действует в свойственной ему импульсивной и противоречивой манере ведения дел. Его заявления об «огромных ядерных возможностях» США звучит практически как новая угроза, на которую руководство Северной Кореи может зеркально ответить», - заявил парламентарий.

По мнению Железняка, демарш Вашингтона выглядит грубой и опасной провокацией в ситуации, когда в регионе только начала устанавливаться стабильность, Сеул и Пхеньян впервые за долгое время проявили готовность к диалогу, а руководитель Северной Кореи даже начал серьезные шаги по сворачиванию ядерной программы. «Россия призывала страны мира к пониманию остроты момента, чтобы не сорвать развитие контактов двух соседних стран, от диалога которых во многом зависит судьба регионального мира и глобальной безопасности. Но Вашингтону все равно, нынешний хозяин Белого Дома демонстрирует своё неуважение к интересам других стран. Такая позиция является очень опасной, потому что нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих США», - подчеркнул он.

Ранее президент США Дональд Трамп уведомил лидера КНДР Ким Чен Ына о том, что принял решение отказаться от участия в планировавшейся на 12 июня двусторонней встрече в Сингапуре. При этом руководитель американской администрации, по сути, попытался возложить на КНДР ответственность за произошедшее, сославшись на воинственные заявления Пхеньяна.

Ключевые слова: Железняк, КНДР, США
Ссылка для блогов