Карта сайта
24 мая 2018, 18:43

Бидонько: Необходимо создать в школах материально-техническую базу для снижения количества ДТП с детьми

Федеральный координатор партпроекта призвал шире реализовывать региональные проекты по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Исключение всех потенциальных очагов аварийности на российских дорогах является необходимым условием для развития системы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в стране. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя итоги Всероссийского ведомственного семинара-совещания, посвященного профилактике детского травматизма.

Он отметил, что в рамках совещания обсуждалась необходимость создания в общеобразовательных учреждениях современной материально-технической базы для снижения количества ДТП с участием несовершеннолетних. «В 2017 году в ДТП на российских дорогах погибли 713 детей, фактически 60% из них находились в транспортных средствах, которыми управляли взрослые. С начала 2018 года в дорожных авариях погибли уже 127 детей. Необходимым условием для создания системы безопасного дорожного движения является исключение всех потенциальных очагов аварийности», – заявил Бидонько.

Федеральный координатор партпроекта призвал активизировать пропаганду добровольного объединения школьников – ЮИД и создать сеть пресс-центров отрядов юных инспекторов в регионах, а также шире реализовывать региональные проекты по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

«В этом году отмечается 45 лет движению ЮИД, и это знаковая дата, которую нужно считать отправной точкой в развитии и аккумуляции всех сил и средств для сохранения жизни наших детей», – считает парламентарий.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» депутат встретился с ребятами из отрядов ЮИД. Школьники проживают в ВДЦ «Орленок» во время прохождения финального конкурса «Безопасное колесо». Представители проекта поговорили с детьми о правилах дорожного движения и вручили им светоотражатели в виде медвежонка, символа партии «Единая Россия».

«Пешеход со светоотражателем заметен уже на расстоянии 300 метров, и у водителя есть целых семь секунд, чтобы объехать его и избежать ДТП», – пояснил Бидонько.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов