Карта сайта
24 мая 2018, 17:54

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о клинических рекомендациях в первом чтении

Будущее российского здравоохранения за клиническими рекомендациями и протоколами лечения, уверен Дмитрий Морозов

Комитет Государственной Думы по охране здоровья рекомендовал принять законопроект о клинических рекомендациях в первом чтении. Об этом заявил председатель комитета нижней палаты, координатор проекта «Единой Россия» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов.

По словам Морозова, будущее российского здравоохранения за клиническими рекомендациями и протоколами лечения. «Законопроект о клинических рекомендациях очень нужен отрасли. Идея одобрена Президентом РФ Владимиром Путиным. Мы должны реализовать ее блестяще, настолько, чтобы врачи могли ими пользоваться в своей ежедневной практике. Каждый врач должен знать, что он должен пошагово обязан сделать для лечения того или иного заболевания», - заявил он.

Для разработки клинических рекомендаций председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов поручил создать специальную рабочую группу комитета, включающую депутатов и экспертов профессиональных медицинских некоммерческих организаций. Решено, что ее заседание пройдет в самое ближайшее время. Депутаты единогласно рекомендовали принять законопроект в первом чтении, с устранением немалого числа замечаний ко второму чтению. 

В заключение председатель комитета призвал к напряженной консолидированной работе для правовой проработки и решения вопросов охраны здоровья россиян на законодательном уровне: «Мы представляем в Государственной Думе здравоохранение и за время созыва и исполнения своих депутатских полномочий обязаны сделать максимум того, что от нас зависит для развития отечественного здравоохранения  и улучшения оказания качества медицинской помощи нашим гражданам, для наших коллег-врачей», - резюмировал парламентарий.

Ссылка для блогов