23 мая 2018, 17:30

Синезерская школа Навлинского района стала участником партпроекта «Детский спорт»

В спортивном зале сельской школы будут заменены окна, двери, напольное покрытие, освещение, также запланирован ремонт раздевалок и установка душевых кабинок

Подготовку к ремонту в рамках партпроекта «Детский спорт» спортивного зала Синезерской средней школы Навлинского района Брянской области проверил сегодня председатель регионального общественного совета проекта Юрий Баранов.

Директор школы Владимир Ивачев рассказал, что спортивный зал Синезерской школы не ремонтировался капитально с момента открытия школы в 1982 году.

По его словам, уже в этом году спортивный зал будет капитально отремонтирован. Будут заменены окна, двери, напольное покрытие, освещение, также запланирован ремонт раздевалок и установка душевых кабинок. Кроме того, появятся новые баскетбольные кольца и волейбольная сетка, а также мячи для всех видов спорта. Консолидированный бюджет на ремонт спортивного зала составляет более 2,9 млн рублей.

«Сейчас в нашей школе учатся 179 детей, подрастает 51 дошкольник. Мы рассчитываем на то, что после ремонта наш спортзал будет отвечать всем современным требованиям для занятий спортом», - заключил директор школы.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.