Карта сайта
24 мая 2018, 15:17

Госдума приняла закон о выделении в 2018 году 33 млрд рублей на трансферты регионам РФ

Также была поддержана поправка, предусматривающая временное предоставление средств бюджета Пенсионному фонду РФ

Государственная Дума РФ в четверг приняла в окончательном третьем чтении поправки в бюджет 2018 года, согласно которым регионам РФ будет дополнительно выделено 32,98 млрд рублей межбюджетных трансфертов. Также была поддержана поправка, предусматривающая временное предоставление средств бюджета Пенсионному фонду России (ПФР), сообщает «Интерфакс».

Поправки были внесены ко второму чтению законопроекта о совершенствовании исполнения судебных актов в рамках Бюджетного кодекса.

Как пояснил ранее в ходе заседания комитета по бюджету и налогам Госдумы автор поправки, глава комитета Андрей Макаров, предлагается установить, что объем бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства РФ может быть увеличен на 32,98 млрд рублей для предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ. «В данном случае, по существу, мы устанавливаем, что объем бюджетных ассигнований резервного фонда может быть увеличен за счет остатков средств федерального бюджета, образовавшихся в связи с превышением фактических поступлений по налогу на прибыль», - сказал депутат.

Поправками в бюджет 2018 года, одобренными на заседании Думы, также предусматривается возможность представления в 2018 году средств федерального бюджета бюджету ПФР путем наделения Правительства РФ правом определять порядок предоставления. При этом предполагается возврат средств не позднее последнего рабочего дня текущего финансового года.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Экономика Регионы
последние новости