Карта сайта
24 мая 2018, 13:55

В Волгограде «Городская среда» согласовывает с жителями проекты благоустройства дворов

Очередные встречи с жителями многоквартирных домов (МКД) прошли в Дзержинском районе

В Волгограде продолжаются общественные обсуждения проектов благоустройства дворов, которые обустроят в нынешнем оду в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Очередные встречи с жителями многоквартирных домов (МКД) прошли в Дзержинском районе. Планы благоустройства с инициативной группой обсудили члены Общественного совета партпроекта, депутаты, представители администрации Волгограда и проектировщики.

Участниками партпроекта на сей раз стали МКД №№ 6, 8, 10, 12 по улице Восточно-Казахстанская. Дома на этой территории возведены в 70-х годах прошлого столетия и, как признаются сами жители, их дворы давно требуют преобразований. В план благоустройства обязательно включают обновление асфальтового покрытия, тротуаров, детских площадок, осветительных систем дворов, установка новых скамеек и мусорных урн.

Перед тем, как приступить к работам, необходимо провести общественные обсуждения дизайн-проектов, чтобы жильцы смогли ознакомиться с перечнем предстоящих работ, высказать свои пожелания. Какие из них внесут в проект, решается большинством собственников. После проведения слушаний дизайн-проекты дворовых территорий будут дополнены и скорректированы с учетом предложений и замечаний жителей. Индивидуальные для каждой дворовой территории проекты разрабатываются специальными организациями.

«В настоящее время обсуждение дизайн-проектов уже прошли в семи дворовых территориях. Люди активны, им интересна тема благоустройства. Все разработанные по их пожеланиям дизайн-проекты утверждаются. Новшество этого года – жители для обеспечения условий безопасности также просят устанавливать систему видеонаблюдения», - рассказала начальник отдела эксплуатации и капительного ремонта жилищного фонда департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Ольга Анисимова.

Члены фракции «Единая Россия» городской Думы приняли решение усилить контроль над ходом реализации проекта. Для этого сформирована общественная комиссия из депутатов, представителей райадминистраций, экспертов, членов общественных организаций и советов многоквартирных домов. Они будут оказывать жителям поддержку во время реализации партийного проекта.

«В этом году на территории Дзержинского района будут благоустроены еще 3 двора.  Одно дело запроектировать, построить, другое дело – все это сохранить. Это уже зависит от самих жителей – кто будет поливать насаждения, ухаживать за ними. Важно беречь и малые архитектурные формы: лавочки, городки, урны», - добавил депутат Олег Ярыгин.

Региональный координатор партпроекта Сергей Булгаков отметил, что партпроект вступает в новую активную фазу своей реализации. «Мы видели результаты работы проекта «Единой России» в прошлые годы, я уверен, что цель будет достигнута и в 2018 году. Наш город меняется на глазах. Главное, что в деле по благоустройству нас поддерживают тысячи горожан. Мы готовы к совместной работе», - подчеркнул он.

В общей сложности в 2018 году в Волгограде в рамках партпроекта «Городская среда» преобразятся 15 дворовых территорий. На эти цели из федерального бюджета выделено 508 млн рублей - на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств; 7 млн рублей - на приведение в порядок парков. В целом же из бюджетов всех уровней на благоустройство поселений Волгоградской области в 2018 году выделено около 1 млрд рублей, что на 200 млн рублей больше, чем годом ранее. 

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости