Карта сайта
24 мая 2018, 13:04

ЕР просит сообщать о фактах задержки регистрации и допуска на рынок российских лекарств и медизделий

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам Андрея Исаева, обсуждение закона о контрсанкциях вновь со всей очевидностью выявило проблемы отечественного лекарственного рынка

Фракция «Единой России» в Государственной Думе инициирует обращение нижней палаты парламента РФ к фармкомпаниям и общественникам о предоставлении информации о случаях неправомерной задержки регистрации и допуска на российский рынок лекарств и медицинских изделий. Об этом заявил в ходе пленарного заседания первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

«Фракция «Единой России» предлагает Государственной Думе обратиться ко всем фармацевтическим компаниям и общественным организациям пациентов с просьбой сообщить нам обо всех известных случаях неправомерной задержки регистрации и допуска на российский рынок лекарств и медицинских изделий», - заявил он, анонсировав проведение заседания Совета по законотворчеству при председателе Государственной Думы по этой теме.

«Третьего июля состоится посвященный этому «правительственный час». Если мы получим эту информацию, наш разговор с Правительством РФ 3 июля станет гораздо более предметным», - уточнил он.

Выступая от фракции, Исаев подчеркнул, что обсуждение закона о контрсанкциях вновь со всей очевидностью выявило проблемы отечественного лекарственного рынка. «Он чрезвычайно зависим от иностранных поставок и очень монополизирован», - заявил парламентарий.

Исаев напомнил, что председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил депутатам взять ситуацию под особый контроль. «Это очень правильное и своевременное предложение, потому что зачастую у нас нет отечественных лекарств - не потому, что наши производители не в состоянии их произвести, а потому, что существуют «бешеные» бюрократические процедуры по их регистрации», - подчеркнул он.

Также, заявил Исаев, в условиях санкций необходимо внести в закон жесткие антимонопольные меры, например, запретить требовать в договоре, чтобы дистрибьютер покупал продукцию только у одного поставщика, или запретить в качестве критерия использования приобретенных лекарств руководствоваться санкционными законами. «Потребуется очень серьезная и напряженная работа по доводке этого закона», - сказал Исаев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости