24 мая 2018, 10:58

В рамках проекта «Детский спорт» в Ярославской области отремонтируют школы

В четырех школах Ярославской области отремонтируют спортивные залы. На эти цели выделено около семи миллионов рублей в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт».

Обновят площадки в средней школе имени Мичурина в Даниловском районе, Октябрьской - в Некоузском районе, Гаютинской - в Пошехонье и Дубковской школе Ярославского района. В спортзале Дубковской школы заменят напольное покрытие, установят световое оборудование, систему вентиляции, будут проведены сантехнические работы.

«Важно, чтобы для детей сельских школ были доступны те же возможности и условия, в которых занимаются городские ребята. В небольших поселениях спортивные секции базируются исключительно в образовательных учреждениях, поэтому спортивные залы должны быть безопасными, современными и многопрофильными», - прокомментировал Председатель Профсоюза Игроков КХЛ, участник предварительного голосования Партии Андрей Коваленко.

Добавим, что одним из обязательных условий участия образовательного учреждения в проекте, должно быть создание на базе каждой школы спортивного клуба.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.