Карта сайта
23 мая 2018, 19:35

При участии Уральского МКС формируется состав территориальных избиркомов УрФО

Качественный состав ТИКов очень важен для успешного проведения избирательных кампаний, считает председатель кадровой комиссии

На очередном заседании комиссии по кадровым вопросам Уральского межрегионального координационного совета прошли собеседования кандидаты на должности членов территориальных избиркомов регионов округа.

«Территориальные избирательные комиссии несут ответственность за соблюдение основных принципов выборов, избирательных прав граждан и единого порядка установления итогов голосования. Поэтому качественный состав ТИКов очень важен для успешного проведения избирательных кампаний». Об этом по итогам заседания кадровой комиссии Уральского МКС заявил ее председатель, депутат Заксобрания Челябинской области Олег Голиков.

«Члены территориальных избиркомов отвечают за колоссальную часть работы в период выборов любого уровня. Это касается контроля за соблюдением законности избирательного процесса, оказания практической и методической помощи партиям и кандидатам, регистрации списков, обеспечения других организационных мероприятий. Коллектив ТИКов должен быть политически грамотным, работоспособным и обладать достаточным объемом юридических знаний для организации избирательного процесса. В ходе собеседований члены кадровой комиссии обращали на это особое внимание и задавали соответствующие вопросы кандидатам», - рассказал депутат.

Он подчеркнул, что все кандидаты, претендующие на должности в состав территориальных избирательных комиссий в субъектах РФ, входящих в Уральский МКС, показали высокий уровень знаний и успешно прошли собеседования.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости