23 мая 2018, 17:36

Брянский ТЮЗ в рамках партпроекта представил премьеру нового спектакля

Постановку увидели около тысячи юных зрителей

Премьера спектакля Брянского театра юного зрителя «Финист – ясный сокол», созданного по мотивам одноименной русской народной сказки, состоялась во Дворце культуры города Сельцо Брянской области 23 мая в рамках партпроекта «Культура малой Родины». Спектакль брянских актеров собрал около тысячи школьников.

Сопредседатель общественного совета проекта «Культура малой Родины» Борис Антропьев напомнил, что ранее было принято решение организовать показы лучших спектаклей областного театра для детей и юношества на сценах домов культуры, отремонтированных в рамках проекта «Местный дом культуры» в прошлом году. «Благодаря тесному взаимодействию направлений объединенного партийного проекта «Культура малой Родины» ребята из небольших городов получили возможность в комфортном, уютном зале местного дома культуры увидеть спектакли областного театра», - отметил Антропьев.

Брянский театр для детей и юношества в рамках партпроекта «Культура малой Родины» с апреля по сентябрь проводит гастрольный тур по районам области. Выездные спектакли проводятся на сценах сельских домов культуры, которые в 2017 году участвовали в проекте «Единой России» «Местный дом культуры». Напомним, что благодаря партпроекту в ДК города Сельцо удалось отремонтировать кровлю, произвести замену оконных блоков и ремонт в танцевальном зале.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.